Зрение и полет

Зачастую при ловле добычи птицы руководствуются зрением. Глаза у них крупные, с наличием особых клеток, которые увеличивают зрению остроту. Дополнительный немаловажный признак птиц – это оперенье, которое позволяет птицам подниматься ввысь, защищает тело от намокания и согревает его.

Непрерывный взгляд

Благодаря отличному зрению хищные птицы способны выслеживать и ловить добычу. У многих птиц глаза имеют прозрачные перепонки, которые затягивают поверхность каждого глаза регулярно. Птице не требуется часто моргать, из-за того, что перепонки увлажняют и очищают глаза. Во время погони это экономит важные секунды.

Огромные глаза

Птичьи глаза являются намного крупнее человеческих, по сравнению с размером головы. В голове совы совсем нет места для мышц, которые двигали бы глазами, а все потому, что глаза совы слишком велики. Дабы посмотреть в другое направление, ей требуется поворачивать голову. Сова способна смотреть за спину, а именно поворачивать голову на 270 градусов. Ночное зрение ей обеспечивают палочки, которыми богаты её глаза.

Сова ясно различит предметы при освещенности в 100 раз меньшей той, что необходима для этого человеку.

Чудесные перья

Перо состоит с каждой из центрального стержня, а также плоских опахал с каждой стороны, внутреннего и наружного, что и обеспечивает полет птице. Друг за друга крючочками цепляются бородки, из которых и состоят опахала. Птицам для полета необходима именно такая конструкция, а именно – гибкая, легкая и прочная. Пуховые перья располагаются под контурными, Их пушистые бородки не скреплены. Именно для тепла они птицам и нужны.

Солнечная энергия

На спине калифорнийских кукушек располагаются «солнечные батареи». Птицы спят холодными ночами. Но как только взойдет солнце, на их спине черные отметины начинают впитывать его лучи. Таким образом, калифорнийская кукушка получает нужную ей энергию после хорошего прогрева, дабы очень скоро бегать за добычей. Когда кукушка прогреется, она способна бегать со скоростью 24 км/ч. Рацион её питания составляют змеи, ящерицы и даже колибри.