Жизнь в океане

На дне океана расположены как скалистые горы, так и равнины, морские течения несутся на поверхности воды. Обитатели моря все время ищут себе охотничьи угодья и подходящие укрытия для жилья.

Коралловые пещеры

Расщелина и трещинами пронизаны все коралловые рифы, где находятся себе приют разнообразные морские обитатели, например, мурены. В дневное время суток они предпочитают затаиваться в своих укрытиях, лишь высовывая голову, дабы схватить проплывающую рыбку. С окружающей средой им помогает сливаться их окрас кожи. Охотиться мурена выходит во мраке ночи.

Ночной якорь

Каланы или морские выдры нашли способ, как противостоять быстрым морским течениям во время сна, чтобы те не смогли их унести в открытый океан. Для этого они используют ламинарий – длинные морские водоросли, они обматываются ими. Каланы охотятся на морских ежей и живут большими семейными группами. Зверюшки, приспособились, кладя себе на грудь добычу разбивать её камнями на плаву. На берег каланы никогда не выходят.

Угри гетероконгеры

На морском дне колониями обитают коралловые угри. Они вперед хвостом зарывают в песок, оставив только голову наружи. Планктон – рацион их питания, это плавающие в воде крошечные живые организмы. Мурена может подкрасться не заметно к колонии угрей. При опасности угорь сразу же прячется в свою норку.

Коралловые города

Коралловые полипы являются крошечными животными, образующие основу для коралловых рифов, а именно – твердые известковые скелеты. Прячась от опасности коралловые полипы могут втягиваться внутрь скелета. Своими подвижными щупальцами большую часть времени они ловят планктон. Громадные коралловые рифы образуются благодаря тому, что миллионы разнообразных коралловых полипов живут большими скоплениями. Но некоторые кораллы собираются и принимают вид колючих кустов, это зачастую небольшие колонии.