Животные канна и бонго

Животное канна
Животное канна

Канна — самая крупная антилопа. Самец животного канны весит до 900 кг. Самки мельче и стройнее, без челки нa лбу.

Канны держатся группами по 6-24 особей и постоянно кочуют в поисках корма и воды. В сухой сезон сбиваются в крупные стада и совершают длинные миграции. Старые самцы часто бродяг поодиночке, а молодые -холостяцкими группами. Канны кормятся по утрам, в сумерках и даже лунными ночами — листьями, травой, молодыми ветками, кореньями, дикими дынями. У них отлично развиты чутье и зрение.
Беременность у канн длится 8,5-9 месяцев. В помете обычно 1 детеныш. Неделю он лежит, прячась в траве, а потом следует за матерью. Молоком канна питается примерно полгода.

Бонго

Бонго — самая крупная из лесных антилоп — весом до 227 кг. Фоновая каштановая окраска у самцов с возрастом темнеет. У обоих полов тонкие, лировидно изогнутые рога, которые во время бега отводятся назад, чтобы не задевали за ветки. Эти скрытные животные днем держатся в густых зарослях. Кормятся бонго по утрам и в сумерках. Рацион состоит из листьев, молодых веток, коры, гнилой древесины, плодов, а также кореньев, которые бонго выкапывают рогами. Ночью могут выходить на прогалины и поля, где едят траву.
Держатся парами или гаремами из самца и самок с потомством. Старые самцы — одиночки. Беременность длится 9,5 месяца. В помете у животного бонго 1 детеныш.

Бонго