Валлару – горный кенгуру

Родиной валлару является континент Австралия, на котором они предпочитают обитать в юго-восточной и центральной части материка, а также населяют его самую северную точку, а именно – мысс Йорк. Скалистые просторы этим животным нравятся больше всего. Валлару спокойно выдерживают температуру около 50 градусов Цельсия и могут жить даже, если уровень осадков за год будет составлять меньше 380 мм.

Хвосты у них немаленькие, только представьте у самок, длина хвоста варьируется от 60 – 70 см, а у самцов от 80 – 90. А что насчет длины тела без хвоста, параметры такие – самки (75 – 100 см), самцы (100 – 140 см). Их шерсть на спине темно-серого цвета и чем ближе к животу, тем она светлее. Телосложение валлару визуально кажется достаточно массивным.

Валлару такое сумчатое животное, что хоть дома заводи, не требовательны к большому количеству воды, каких-то особых продуктов питания, является травоядным, выбирают себе зачастую те кустарники и траву, которые в своем составе имеют малое количество белка.

Уже в двух летнем возрасте валлару достигают своей зрелости. Они относятся к тем животным, которые размножаются не в какой-то определенный период, а когда посчитают нужным. Если условия для размножения находятся на высоком уровне у самки одно её чадо сидит в мешке, а другое бегает рядом. Если условия для размножения никуда не годятся, валлару посещает покой эмбрионального состояния. 34 – именно столько дней длится период беременности валлару, после чего малыш остается в сумке матери ещё где-то 237 – 269 дней.

Засуха им не страшна, к такой среде им приспособится не сложно. Валлару могут выживать, даже если температура будет достигать 50 градусов, в пустыне это не редкость. Если уж температура становится невыносимой, они около деревьев, либо скал выкапывают ямы. Валлару обитают в районе 200 метров от своего убежища, дальше не уходят. Уединенный и сидячий образ жизни для валлару считается нормальным, и они живут только так. Сумчатые, способны издавать громкий звук, похожий на шипение, а именно, когда чувствуют угрозу.

На юго-востоке Австралии, а точнее в штате Виктория валлару нужна защита от человеческой урбанизации и хищников. Тут они считаются редкими животными. В иных регионах животные наслаждаются жизнью.