Тасманийский дьявол

tasmanijskij-dyavol

Тасманийский дьявол является уникальным для штата Тасмания, Австралия. Это член семьи Sarcophilus harrisii является сумчатым плотоядным, и единственным сохранившимся представителем рода Sarcophilus. Австралия, в результате великого континентального дрейфа, является домом для самой разнообразной и уникальной флоры и фауны. Один из ее эксклюзивных представителей является сумчатый дьявол. Это животное напоминает небольшую собаку, с темным мехом, и способностью излучать ужасный запах, когда он загнан в угол. Его вой очень громкий и тревожный. Они едят особей собственного вида и мелких животных. Таковы основные признаки, благодаря которым сумчатый дьявол был так назван.

Характеристики и среда обитания.

 Дьявол имеет уникальный внешний вид, у него коренастое телосложение, большая голова и длинный хвост. Животное хранит весь жир в хвосте. Передние ноги немного длиннее задних ног, что позволяет животному бегать со скоростью более 12 км в час.

 Его черный мех нарушается белыми пятнами вдоль груди и ягодичной области. Самцов Тасманийских дьяволов больше чем самок. В среднем их длина тела достигает 652 мм, из которых 258 мм принадлежит хвосту. Средний вес тела животного 8 кг у самцов и 6 кг у самок. Средняя продолжительность жизни около шести лет.

 Дьяволы обитают во всех частях Тасмании. Их обычно замечают на окраинах городских районов, прибрежных лесах, и в склерофитовых лесах. Они процветают на деревьях, как вблизи водоемов, так и на суше. Как правило, они не образуют стаи.

 Дьявол охотится на крыс, падаль, вомбатов, овец, птиц, насекомых, рыб и рептилий. Он способен обнаружить добычу даже в темноте. Он имеет отличное чувство слуха и обоняния и отображает черты ночных животных с присущей способностью легко обнаруживать движущиеся объекты в темноте.

 Дьявол имеет сильный укус среди млекопитающих и имеет один набор зубов, который растет на протяжении всей своей жизни. Тасманийские дьяволы обычно спариваются в марте месяце. Беременность длится двадцать один день и рождается около 30 молодых дьяволов.

 Ранее в Тасмании дьяволы были почти искоренены, около 400 лет назад, так как они рассматривались как угроза скоту. На них охотились  до 1941 года и только с тех пор они получили «официальную защиту».