Талли Хо

Талли Хо – так звали пса, которого привез в городишко Дампьер что в Австралии полковник носящий фамилию Каммингс. Но здесь, увы, их пути разошлись. Больше всего псу нравились машины и дороги. Вобщим такой себе любитель поездить на колесах. Такая страсть Талли в езде свело его по воле судьбы с Джоном, водителем грузовика. И вот у пса уже новый хозяин, наградивший его именем «Рыжий Пёс», так и ездили они вместе дорогами западной Австралии. Все было хорошо, и надо думать жили — душа в душу. В 1975 году случилось невиданное и печальное – Джон попал в аварию на мотоцикле и разбился. Пес не мог сообразить, в чем речь и где же подевался его хозяин.

О пес продолжал его искать путешествую автостопом. Выбегал перед автобусами и грузовиками, становился столбом перед машинами и ожидал, когда отворятся двери, и он сможет сесть. Залезая в машину, проезжал столько, сколько было нужно, а потом разными способами давал понять, что ему пора выходить. И все повторялось снова и длилось даже не месяцами, а годами. Что самое главное, уезжая за много миль, псу удавалось снова и снова возвращаться в Дампьер. Так этот пес и стал известной персоной №1. Среди местных водителей и шахтеров считалось, что повстречав Рыжего — ты повстречал удачу. Также он был принят в члены профсоюза транспортных работников Австралии, проще говоря, пес имел свой личный банковский счет.

Один водитель, который недавно занял этот пост, был не в курсе о легенде, блуждающей о Талли, и решил не пускать в автобус собаку и увидел картину выходящих пассажиров, таким образом, они проявили протест против водителя.

В результате, так прошло 4 года, со смерти хозяина Джона и все это время пес ездил автостопом один. Может «Рыжий Пёс» надеялся найти своего друга? Кто знает… А может он и забыл и о Джоне, и о Каммингсе, а помнил и желал лишь кататься по дорогам и больше ничего ему было ненужно. Этого мы уже никогда не узнаем.

Не стало «Рыжего Пса» в 1979 году, прожил девять лет, а умер о того, что отравился приманкой со стрихнином. При въезде в Дампьер псу был установлен памятник, который был сделан и поставлен за деньги дальнобойщиков, которые стали ему друзьями.

 

Надпись на памятнике:

«РЫЖЕМУ ПСУ,

Страннику Пилбары,

Умершему — 21 ноября 1979 года.

От всех друзей, приобретенных в путешествиях.»

Еще о Рыжем Псе было написано две книги и снят фильм в 2011 году, о котором очень хорошо пишут. Жаль, но на русский ничего не было переведено.