Птицы-рекордсмены

Чтобы выжить птицам пришлось произвести немало приспособлений, которые им в этом помогали. Некоторые обитают там, где все время темно, либо где очень холодно, то есть имея при этом трудные условия, они все равно находят выход, для того чтобы приспособиться.

Дальний перелет

В Арктике лето составляет очень короткий период, но даже за это время полярные крачки успевают вырастить своих птенцов. При наступлении зимы птицы отправляются на юг – в Антарктиду, для потребления пищи они используют антарктические воды, кормясь крилем. Крачки редко приземляются, они предпочитаю парить над океанами в воздушных течениях, в принципе, как и множество перелетных птиц. Любая крачка за год пролетает 35 тыс. км. Их миграции являются самыми дальними среди всех остальных птиц.

Сильные холода

В Антарктических условиях птенцы императорских пингвинов чувствуют себя достаточно комфортно, им не страшен холод этих суровых белых земель, тем более, что вылупляются они именно зимой. Толстый слой подкожного жира и густой пух помогает им в этом. Пока родители заняты ловлей рыбы, птенцы, собираясь в так званые «ясли» греются, ожидают родителей. Первое плаванье для птенцов совершается, когда становится теплее.

Самый быстрый

Сапсан – сокол, рекордсмен полета по скорости. Сила тяжести, которую он использует – его оружие. На скорости 160 км/ч сапсан на лету бьет свою добычу. При этом он спокойно управляет полетом, как бы невероятно это не звучало. При промахе птица не отчаивается, ему следует лишь перевернуться и ударить добычу снизу. Для пилота истребителя такой маневр нереален, ведь в результате пилот потерял бы сознание.

В полной темноте

Темные пещеры для гуахаро дом, больше того, он находится в них целыми днями. Их способности в громких щелчках, которые они создают, звук ударяется об окружающие предметы и эхом возвращается к птице. Именно таким способом он и ориентируется. Покидают свои жилища гуахары лишь ночью в поиске деревьев с созревшими плодами. В дополнение они имеют очень острый взор. Эхолокация – это гуахаро и применяет для ориентирования в пространстве с помощью эха. Наличием в своих способностях эхолокацией могут похвастаться ещё и летучие мыши и дельфины.