Отряд совообразные

Отряд совообразные
Отряд совообразные

Отряд совообразные состоит из 9 семейств, объединяющих 291 вид. Два семейства — сипухи и настоящие совы — ночные хищники с плоским лицевым диском и огромными глазами.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s considerable to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read thorough data about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tough to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.

Добычу убивают острыми изогнутыми когтями и заглатывают целиком, а пищевые отходы (непереваренные кости, шерсть и перья) отрыгивают в виде комков — погадок. У большинства видов самки немного крупнее самцов. Остальные 7 семейств отряда — это белоноги, совиные лягушкороты, азиатские лягушкороты, гуахаро, лесные козодои, южноазиатские козодои и настоящие козодои. Рассмотрим представителей семейства Настоящие козодои.

Семейство Настоящие козодои

Семейство Настоящие козодои объединяет 76 видов ночных птиц, распространенных почти по всему свету (кроме Новой Зеландии, высокоширотных регионов и ряда островов Тихого океана). Такое название получили из-за поверья, будто по вечерам они прилетают к стадам коз и коров и доят их ртом. Эти нелепые домыслы возникли из-за привычки козодоев ловить насекомых, в изобилии собирающихся на исходе дня на пастбищах возле скота. Козодои — одни из лучших мастеров полета. Виртуозно летать в ночной темноте им помогают длинные, заостренные крылья и крупные, чувствительные к свету глаза. Короткий, слабый клюв открывается очень широко и окружен жесткими щетинками.

Козодой бесшумно скользит в воздухе, а заметив насекомое, делает молниеносным рывок и хватает жертву клювом. Щетинки помогают отправить ее в рот. Иногда едят птенцов других птиц. Ноги короткие и слабые, и по земле козодои передвигаются неуклюже. Днем отдыхают на деревьях или земле. Самцы и самки обычно выглядят по-разному.

 Американский белогорлый козодой

Ареал: Гнездится на юго-западе Канады и западе США; зимует на юге США и в Мексике
Места обитания: Кустарники    
Этот короткохвостый козодой охотится на ночных бабочек, жуков и кобылок невысоко от земли, а иногда и на ее поверхности. Днем отдыхает среди кустарников или деревьев. Американские белогорлые козодои — единственные известные ученым птицы, впадающие на зиму в оцепенение. В октябре они находят расщелину в скале, где и проводят холодное время года. Температура тела падает при этом с 40 до примерно 18°С, сильно снижается частота сердцебиений и дыхания. Все это помогает экономить энергию. В начале лета приступают к размножению. Самка откладывает 2 яйца прямо на землю или камни. Кладку насиживают оба партнера.

Семейство Настоящие козодои

Лирохвостый ласточковый козодой

Ареал: Анды в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре и Перу
Места обитания: Горные или светлые леса, саванны
Размеры: Самец: 79 см, самка: 25,5 см
Держатся поодиночке и ведут ночной образ жизни. Днем отдыхают на невысоких ветках растущих у воды деревьев, а в сумерках, перед охотой, нередко издают громкие крики. О питании и гнездовании почти ничего не известно, но, скорее всего, они мало отличаются от поведения других козодоев. У самца пара крайних сильно удлиненных и изящно вогнутых перьев хвоста образует фигуру в форме тиры. Видимо, они служат для привлечения самки.

Четверокрыл

Ареал: Чад, Судан, Эфиопия, Северная Уганда, Кения
Места обитания: Лесистые саванны, кустарниковые заросли
Размеры: 23 см
Питаются четверокрылы насекомыми, которых ловят в воздухе. В январе-марте гнездятся на юге Ареал:а, остальные месяцы проводят в северной его части -в Чаде и на севере Судана. В брачный период у самца на каждом крыле отрастает но одному перу фантастической длины — до 50 см. Когда во время ухаживания самец, трепеща крыльями, летает над сидящей па земле самкой, эти украшения парят в воздухе подобно двум вымпелам. Не исключено, что самец спаривается с двумя или несколькими самками, каждая из которых откладывает на землю но 2 яйца. После этого самцы улетают на север, предоставляя самкам насиживать яйца и выкармливать птенцов в одиночку.

Род Иглоногие совы

Кукушечья иглоногая сова

Кукушечья иглоногая сова Ninox novaeseelandiae — это небольшая бурая птица — единственный вид сов, широко распространенный в Новой Зеландии и Австралии.

Чаще всего ее можно увидеть в сумерки, когда она начинает охотиться па ночных бабочек и других насекомых, пауков, ящериц, мелких пернатых, крыс, мышей. Иногда сова охотится и днем. А кукушечьей она названа потому, что ее крик похож па кукование. Один из подвидов — норфолкская сова -числится в списке редких животных.

Кукушечья сова гнездится в ноябре. Гнездо находится в дупле или густых зарослях. Самка несет яйца с интервалами в два дня, но к насиживанию приступает после откладывания первого же яйца. В целом она сидит на яйцах 30-31 день. Птенцов кормят оба родителя. Совята вылетают из гнезда в возрасте примерно 5 педель.