Отлов малых куду

малый куду
малый куду

Для отлова малых куду и геренуков мы устроили лагерь на берегу большой кенийской реки Тана, поставили загоны и прорубили дорогу. Днем использовали сети, ночью — прожекторы и автомашины.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s significant to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read detailed info about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tight to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.

На бывшем в нашем распоряжении самолете мы налетали сотни километров и везде, по обоим берегам Таны, видели небольшие стада этих редких антилоп. В километре от лагеря мы поставили из гибких веток кольцевой загон диаметром около 30 метров, который сворачивался, как домик улитки, образуя сужающуюся спираль. От входа натянули двух-трехкилометровую стену из тонкого силонового полотнища, разрезанного на тысячи полосок. Загон тщательно проветрили, чтобы в нем не осталось запаха человека, и через несколько дней с помощью охотников устроили облаву. Мы выстроились в длинную шеренгу и гнали животных вперед. В густом кустарнике и среди деревьев трудно было правильно ориентироваться, и пришлось призвать на помощь наш самолет. Загон был поставлен у реки, вблизи подмытого, круто обрывавшегося берега. Когда мы находились в 200 метрах от загона, местные охотники увидели первого малого куду, а потом и все небольшое стадо. Еще немного — и оно окажется у нас в загоне.

Я тихо отдал приказ по передатчику моей жене Здене приготовиться. Как только животные пробегут через вход загона, она дернет за веревку, и ворота тут же закроются. Не знаю, что произошло. но прямо перед загоном животные остановились, ведущая самка повернулась и длинным прыжком с высоты примерно 5 метров бросилась в реку. Все стадо последовало за нею. Охота закончилась. Теперь мы решили пристроить загонное крыло из колючего кустарника и пластика вдоль берега. Но и вторая облава оказалась неудачной. Между загонщиками и загоном неожиданно появились семь крупных сетчатых жирафов, которые вбежали в него, прорвали в противоположном конце и повалилицелую стену. Для того чтобы подобное не повторилось, мы поставили с противоположной стороны открывающиеся ворота. Только на следующей неделе, после третьей попытки, нам удалось отловить трех прекрасных самок малых куду.
Опыт с загоном из пластика мы использовали и при отлове больших куду в Намибии. На бескрайней равнине за городком Омаруру был поставлен просторный прямоугольный загон, в который с помощью небольшого вертолета нам удалось загнать 27 больших куду и 6 саблерогих антилоп. Посетители зоопарка в городе Двур-Кралове имеют возможность увидеть оба вида этих антилоп.
Горная ньяла живет только в горах Южной Эфиопии; обыкновенную ньялу можно встретить в буш ах или лесах Южной Африки, где достаточно воды. По дороге на водопой животные всегда идут гуськом, во главе их — одна из самок, самец же замыкает и подгоняет стадо.

жизнь малых куду
Ситатунга, которую еще называют «болотным бушбоком», прекрасно приспособлена к жизни на болотах и в воде. На земле ситатунга неповоротлива, передвигается с трудом, но ее необычайно удлиненные и широко расставленные копыта помогают безопасно переходить через болота. Эти животные хорошо плавают. Днем они отдыхают на болоте или в воде, а во время опасности всегда бросаются в воду и погружаются так глубоко, что торчат только ноздри. Питаются ситатунга водными растениями. В период сватовства самец кладет самке голову на спину и в отличие от куду прижимает ее к земле. Самка на это темпераментно реагирует, крутит шеей, бодает безрогой головой, но не в сторону самца, а вперед, где никого нет. В Африке на ситатунгу обычно охотятся с помощью собак, которые выгоняют ее из укрытий. Животное тут же бросается в воду, а там охотники на лодках его убивают.
Несколько лет назад в Конго я встретился со швейцарцем, который раньше жил и работал коммерсантом в Каире.
Он хотел ознакомиться с центральными районами Африки и путешествовал по континенту. Я спросил его, попадались ли ему по дороге многочисленные стада диких животных. «Конечно, масса», — ответил он и тут же принялся рассказывать о слонах, львах и жирафах. Я уточнил свой вопрос, и оказалось, что этих животных он видел только в национальных парках. За пределами парков в течение трех месяцев своего путешествия по Центральной Африке он только однажды встретился с крупным животным — страусом.
Проблемы с кишечником? Симптомы многих заболеваний кишечника очень схожи, поэтому врачи-проктологи рекомендуют сделать колоноскопию, чтобы правильно поставить диагноз.