Орел-могильник

орел-могильник
орел-могильник

Он живет на открытой местности, где лиственные леса перемежаются с бескрайними равнинами. Чешский орнитолог Брдичка, который многие годы держал у себя орла-могильника, пишет о нем: «Это немного суровый, грубый и опасный спутник.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s considerable to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read detailed information about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tight to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.

Он неудобен тем, что очень тяжел и его трудно носить на руке. Значительное преимущество этого орла в том, что птицу легко удается укротить. В литературе о нем пишут как о создании небольшого ума и сообразительности, с чем, основываясь на собственном опыте, я не могу согласиться. Он меня прекрасно различает в группе людей, незнакомых сторонится, а мне спокойно позволяет себя взять на руку и нести».
Орел-крикун встречается в Африке к югу от Сахары почти повсюду. Он кричит чистым и красивым голосом, что и определило его название. Уже давно путешественники обратили внимание на эту его особенность. Немецкий путешественник XIX века Швайнфурт писал: «Его крик раздается неожиданно и разносится далеко над поверхностью реки. Нам кажется, что мы слышим голоса то испуганных женщин, то веселых молодых людей, которые откуда-то высыпали с радостными криками и возгласами.

Впечатление настолько достоверное, что я всегда с удивлением оглядывался, не понимая, кто это кричит, до тех пор пока не встретился с этой интересной птицей». Орлы-крикуны отдыхают парами на кронах деревьев и появление каждого нового орла приветствуют далеко разносящимся криком. При этом они откидывают голову и распускают хвост. На закате солнца часто можно видеть, как эти птицы водят над просторной водной гладью удивительные «хороводы». Кажется, что они покачиваются, вздрагивают, отряхиваются; временами это напоминает судорожные движения. Орлы-крикуны предпочитают селиться вокруг больших рек или на морском побережье. Они питаются в основном рыбой, но ловят и птиц, млекопитающих, земноводных, пресмыкающихся, не брезгуют и падалью.
Орел-скоморох, так же как и орел-крикун, распространен почти по всей Африке к югу от Сахары. У него крепкое тело, короткая шея и большая голова с маленькой бородкой. Когда он летит, кажется, что у него вообще нет хвоста, отсюда и его латинское название «ecaudatus», то есть бесхвостый. Даже неопытный путешественник без труда узнает скомороха.

орел-крикун

Во многих районах Африки к орлу-скомороху относятся с почтением, потому что считают его птичьим доктором, который издалека приносит чудодейственные коренья. Эфиопы называют его «божественной обезьяной». Каждое из таких названий, каждая история, которую рассказывают об этой птице, связаны с ее поведением. Не зря Вайян назвал его фокусником, потому что этот орел летает действительно как фокусник. Он плывет, мчится, летит, как будто играя, развлекаясь, а не занимаясь поисками пищи. Вайян утверждает, что иногда орел-скоморох стремительно падает вниз и так резко убирает крылья, что кажется, будто одно из них сломалось и именно поэтому он рухнул на землю. Я сам видел, как он проделывал в воздухе настоящие пируэты. Его полет вообще нельзя описать словами. Часто орел-скоморох поднимает крылья высоко над телом, несколько минут они остаются недвижимы, а потом он бьет ими с такой силой, что далеко разносится своеобразный свист. Только в полете он предстает в полной своей красоте. Когда же орел сидит, то он скорее незаметен и выглядит очень странно. Он нахохливается, встряхивается, превращаясь в шарик, поднимает перья на голове и шее и начинает мотать головой сверху вниз, как филин. Увидев что-то необычное, занимает особое положение с распростертыми крыльями, а движения его головы становятся еще более резкими. Сообщения о том, что орел-скоморох якобы нападает и на крупных млекопитающих, таких, как антилопы, не подтверждаются. Оказалось, что он питается в основном змеями и ящерицами.
Сам я добывал орлов так, как это делается всюду в мире. — доставал птенцов из гнезда. Большие споры между нашими охотниками вызывала проблема, как добраться до гнезда, не сломав себе шеи, и связать искусно сопротивлявшихся птенцов. Часто птенцы орлов жили с нами по нескольку недель. Они получали пищу три раза в день. Мы держали их в ящиках с плетеной крышкой, там из нескольких веток у них было сделано подобие гнезда. Вели себя орлята очень дружелюбно и, когда уже могли летать, доставляли нам большую радость. Мы никогда не боялись, что они улетят: они не умели охотиться и всегда возвращались к еде, к своему ящику, на свист.