Оракулы и ветры

буря на Черном море
буря на Черном море

Оракулы держались, конечно, силою веры. Судьба — это неотвратимо… Античность верила в судьбу поголовно, от ростовщика до философа. Мы тоже верим, но куда там, совсем не так. Баратынский видел в том причину, почему поздний человек плохо понимает знаки судьбы: «Но веру презрев, он доверил уму, вдался в суету изысканий, и сердце природы закрылось ему, и нет на земле прорицаний».

Что поделаешь, чего нет, того нет. Нынешний оракул, чтобы просчитать будущее, вычислить судьбу, требует сводку цифр. Их еще надо добыть.
14 ноября 1854 г. буря на Черном море уничтожила англо-французский флот, стоявший в Балаклавской бухте. Будто нарочно, для эффекта, в тот же день потонул и «Черный принц» — военный корабль, подоспевший к гибельной бухте с жалованьем для британских солдат.

Случись эта история месяцем раньше, Крымская война могла бы пойти по-другому. Ведь 13 октября русские атаковали англичан в районе Балаклавы, захватили два редута, отразили контратаку английской конницы.
Но, как говорят бильярдисты, хороший удар даром не пропадает. Балаклавская буря отразилась на метеорологии. Нелепая потеря флота имела воспитательное действие—ускорила организацию регулярной службы погоды, которую возглавил во Франции Леверье. Знаменитый астроном и с 1854 г. директор Парижской обсерватории, он собрал сведения от немногих тогда метеостанций и объявил, что за несколько дней до Балаклавы буря проследовала над Францией и лишь затем южной окраиной Европы достигла Черного моря. То есть случившееся, дескать, можно было предвидеть. Мнение его не подлежало сомнению, так как раньше он продемонстрировал силу своего предвидения, вычислив планету (Нептун), которую отыскали потом на небе в том самом месте, где он указал. Через три месяца после гибели кораблей вышла опытная карта по данным наблюдений 13 метеостанций Франции. Впрочем, не первая. Еще в 1820 г. на основании данных, собранных в 39 обсерваториях, которые сделали эти наблюдения лет за тридцать до этого, метеорологическим обществом в Мангейме была вычерчена карта погоды. Забавно. Это примерно то же, как если б на экзаменах по правилам дорожного движения будущий автомобилист попросил: «Дайте мне подумать, и я непременно отвечу». Подумай, но тогда можешь не отвечать. Тебе следовало знать заранее — в этом все и дело, чтобы знать не после, а до возможной аварии.