О кротах

o krotah

Крот – это небольшое животное, которое традиционное проживает под землей, имеет туловище длинною до 20 сантиметров, которое покрыто шерстью черного или серого оттенка. Так как ворс этого животного не растет в определенную сторону, то он может легко передвигаться в любом направлении под землей, что является своего рода приспособлением к своей особой среде обитания.

Крот обладает хорошо развитыми передними конечностями, которые выполнены в виде естественных «лопат» с длинными когтями. Ими животное может без каких-либо проблем прокладывать под землей туннели длиною до нескольких десятков метров, создавая под землей целые сети подобных тоннелей.

Свое логово крот обустраивает на глубине в метр или более, предпочитает корни деревьев и другие, защищенные от вмешательства места.

Кроты широко распространены на территории Евразии, а именно в России, на Урале и даже в Западной Сибири.

Кроты любят податливую, мягкую почву, которую можно без особых усилий рыть своими лапами. Как сухие, так и болотистые местности кротами избегаются. В тоже время, встречаются они в лесах, в огородах, на лугах, в поймах рек и прочих местах.

Рацион кротов очень обширен, ведь под землей имеется большое количество органики, но в малых количествах. Поэтому крот употребляет в пищу практически все, что можно. Тут и личинки бабочек и жуков, и дождевые черви, слизни, насекомые, пауки, а также ящерицы и молодые лягушки.

Данное млекопитающее имеет массу особенностей функционирования своего организма, например, его процессы обмена веществ протекают очень быстро, из-за чего крот не впадает в спячку зимой. Вместо этого, он заготавливает себе провиант с осени на всю зиму.

Несмотря на то, что животное является очень интересным и обладает забавным образом жизни, оно может наносить немалый вред хозяйству, особенно огородам и посевам.