Необычные профессии: выгульщик собак

Профессия выгульщик собак появилась в ответ на запросы владельцев домашних животных, которым некогда выгуливать своих питомцев. Так что, если вы ищете хорошо оплачиваемую работу, любите собак и знаете, как с ними обращаться, вы можете стать дог-ситтером, как эту профессию называют в США. Более того, если вдобавок вы хотите уехать за границу, допустим, в Израиль, вам достаточно обратиться в компанию по трудоустройству Israeliwork, легальная робота в тель авиве вам будет обеспечена.

Требования к выгульщику собак одинаковы что в Израиле, что в других странах. Сотрудник должен быть пунктуальным, приходить к клиенту минута в минуту, придерживаться графика прогулок, составленного владельцем, вовремя возвращаться. Человека наверняка радо примут на работу, если он разбирается в кинологии, поскольку владельцы собак будут только рады, если на прогулках с их питомцами будут заниматься обучением и воспитанием. И за это готовы доплачивать.

Как правило четких расценок на выгул собак не назначают, окончательная стоимость услуги оговаривается с каждым владельцем питомца отдельно. Поэтому невозможно точно сказать какой будет зарплата. Но посчитать приблизительно все же можно. В нашей стране один выгул стоит в среднем 550 рублей, допустим вы каждый день будете выгуливать одну собаку, в месяц вы получите 16500 рублей. Но столько зарабатывают соседские мальчишки, когда соглашаются помочь соседу собаководу. На полноценной работе выгулов наверняка будет больше, следовательно, и зарплата будет больше.

Выгульщиком можно работать на постоянной основе, а можно применять, как дополнительный заработок. Только учтите, профессию эту нельзя назвать легкой. Характер собаки может оказаться вздорным, непоседливым, невоспитанным, и дог-ситтуру нужно будет как-то с ней договариваться.

Во время выгула вся ответственность за здоровье питомца, а также прохожих, лежит на дог-ситтере. Если собака наделает шкоды, расхлебывать ее будете вы. Поэтому начинать карьеру лучше с маленьких пород, с ними легче справиться, даже если характер у них не очень приветливый.