
Подсемейство Настоящие славки — эта крупная и разнообразная группа пернатых объединяет 256 видов и подразделяется на 3 трибы: тимелий, крапивниковых синиц и настоящих славок.
Все 233 вида тимелий распространены в теплых областях Старого Света и достигают наибольшего разнообразия в Африке и Южной Азии. Большинство видов — шумные, крикливые птицы, но к их числу принадлежат и некоторые выдающиеся мастера вокала.
How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s considerable to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read detail information about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it arduous to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.
Тимелий имеют широкие закругленные крылья и внешне напоминают как дроздов, так и настоящих славок. Летают они плохо и основную часть времени проводят на земле или в кронах деревьев и кустарников. У них мягкое оперение самой разнообразной окраски. На голове и шее нередко есть яркие отметины. Для большинства видов славок характерно коренастое телосложение и довольно длинный хвост. Сильные лапы помогают птицам ловко лазать по веткам и проворно передвигаться по лесной подстилке в поисках насекомых, улиток, слизней и других беспозвоночных. Дополнением рациона служат мелкие ягоды и некоторые фрукты.
Во время кормежки тимелий обычно издают разнообразные громкие звуки, помогающие птицам сохранять друг с другом контакт и держаться плотной стайкой в густой растительности. К трибе тимелий относится множество пернатых: юхины, альциппы, суторы и т. д.
Триба крапивниковых синиц включает единственный вид птиц, распространенный в Северной Америке.
Триба настоящих славок объединяет 22 вида пернатых, встречающихся в Евразии, Африке, на Ближнем Востоке и севере Индии. К числу наиболее известных представителей трибы относятся широко распространенные в Европе садовая и черноголовая славки. Большинство славок — нежные, изящно сложенные птички, живущие на деревьях и кустарниках. Питаются насекомыми и плодами. Многие виды улетают зимовать на ют.
Сероголовая альциппа
В окраске самцов и самок этой неприметной птицы преобладают рыжевато-коричневые тона, а на голове имеется серая шапочка.
Сероголовые альциппы охотятся на насскомых в густом подлеске небольшими группами из 4-20 птиц. На лесную подстилку спускаются неохотно, зато нередко наведываются на самые верхние этажи лесного полога. Во время кормежки поддерживают друг с другом контакт с помощью чирикающих звуков, внимательно приглядываясь и прислушиваясь ко всему происходящему вокруг, чтобы не упустить малейшие признаки опасности.
Чашевидное гнездо расположено па ветке дерева или кустарника в нескольких метрах от земли или подвешено к нескольким растущим рядом сучкам. Оно сплетено из мха и сухих листьев, а выстлано маленькими кусочками мха и листьев папоротника. В кладке обычно 2 яйца. Насиживают их оба родителя.
Пестрогорлая юхина
Для многих тимелий из рода юхин характерен высокий, задорно поднятый хохолок. Пестрогорлые юхины отличаются от своих близких родственников темными пестрииами на горле и оранжевыми полосами на крыльях. Самцы и самки выглядят одинаково.
Жуками, осами и другими насекомыми эти активные птицы кормятся небольшими группами в кронах деревьев. Иногда они присоединяются к кочующим по лесу стайкам других тимелий. Помимо насекомых, охотно едят семена и собирают цветочный нектар, способствуя опылению растений: птицы переносят пыльцу с цветка на цветок на перьях хохолка.
Сооружают гнездо из кусочков мха. В кладке, по-видимому, 4 яйца.
Суданская дроздовая тимелия
Самцы и самки окрашены в одинаковые серовато-бурые тона, а их горло и грудь покрыты белыми крапинками. Питаются насекомыми и плодами, которые добывают в кронах невысоких кустарников или траве. В негнездовое время года живут небольшими стайками и, перелетая с одной группы кустарников на другую, непрестанно перекликаются между собой короткими щебечущими м и звуками.
Чашевидное гнездо из корешков выстлано мягким растительном материалом и расположено в густом кусте. В кладке 2-4 яйца.
Белоухий стахирис
Белоухие стахирисы летают плохо и большую часть времени проводят в непролазном лесном подросте или на лесной подстилке. Питаются жуками, мухами и другими насекомыми.
Аккуратное чашевидное гнездо, сплетенное из травы, корешков и тонких растительных волокон, расположено в подлеске. В кладке, по-видимому, 3 яйца, но сведения о гнездовании этих птиц очень скудны: до сих пор ученым удалось найти всего несколько их гнезд.
Рыжеголовая кустарниковая тимелия
В оперении этой тимелий выделяются красновато-коричневый верх головы и темно-бурый зашеек. Крылья и хвост у нес длиннее, чем у большинства других тимелии. Почти всю жизнь рыжеголовые кустарниковые тимелии проводят в лесном подросте и на нижних ветках деревьев, крайне редко спускаясь на землю. Основу рациона составляют жуки, кузнечики и семена.
Чашенидное гнездо из сучьев и корешков выстлано топкими нитями грибниц. Расположено оно на невысоком дереве. В кладке 2 яйца.
Коралловоносая кривоклювая тимелия
В окраске этой крупной тимелии внимание привлекают прежде всего длинный ярко-красный клюв и характерные черно-белые отметины по бокам головы. В поисках насекомых и их личинок коралловоиосые тимелии кочуют по густому подлеску и лесной подстилке небольшими шумными группами. От опасности птицы предпочитают не улетать, а, проворно перепрыгивая с ветки на ветку, скрываться в непролазных дебрях кустарников.
Крытое гнездо расположено на земле или в невысоком густом кусте и сплетено из листьев бамбука, травы и растительных волокон, скрепленных стеблями лиан и других растений. Внутри оно выстлано мягкой травой и топкими волокнами. В кладке 3-5 яиц.