Метеорологическое регулирование

наша планета
наша планета

Предупредить бы или отодвинуть опасность срыва теплового баланса планеты — опасность критического науглероживания атмосферы! Можно, например, парниковую угрозу рассматривать как проблему экономико-климатическую.

Показать, что экономика не дает правильной оценки, что чего в действительности стоит. Вы заливаете бензин в бак своего автомобиля. Ваши затраты — стоимость топлива, вы не платите ничего за выбросы двуокиси углерода и их воздействие на климат.
Удивительно то, что человек, поставивший так вопрос, сумел довести свою мысль до конкретного результата, а именно в цифрах назвать налоги на выбрасываемый в воздух углерод! Это была одна из попыток разработки практической «экономики одалживания» — назовем ее так для краткости,— то есть экономики, предусматривающей в отношениях с природой некий взаиморасчет и возмещение убытков. У нас «экономикой одалживания» занимаются сибирский ученый П. Г. Олдак и другие «биосоциальные экономисты».

А в самом деле, не следовало ли бы обложить налогом в пользу атмосферы все виды сжигаемого топлива? И таким путем приблизиться к осуществлению «метеорологического регулирования» (выражение философа Н. Федорова).
ООО «КАВЕНТДОМ» — компания, лидирующая по продаже техники для кухни. Если вы ищете, где купить духовой шкаф, советую поситить сайт компании. Там вы найдете всю необходимую вам информацию. 
Метеорологическое регулирование, конечно, не может быть оторвано от регулирования развития вообще: социального, экономического, культурного. Мир в этом новом своем, регулируемом состоянии умел бы согласовывать интересы общества с интересами сохранения среды И сделался «лучшим из миров». Кое-что в этом направлении, как известно, предпринимается. Но нужны подталкивания. Может быть, действительно необходимы меры экономического воздействия, которые сделали бы невыгодными технологию, товары, образ жизни, загрязняющие среду. Система штрафов… Но в социально неоднородном обществе она лишь увеличит разрыв между верхом и низом. В Соединенных Штатах, например, размер штрафов таков, что владелец мелкого предприятия, если он пойман на превышении допустимой концентрации вредных выбросов, будет вынужден ликвидировать свое дело, а магнаты автомобильной промышленности или металлургии могут расплатиться, выживут, хотя вред окружающей среде причинили намного больший.
Жесткие экономические ограничения приведут к этапу, который представляется П. Г. Олдаку более значительным, чем «переход к машинному производству, использованию электрической энергии, созданию вычислительной техники и новых химических материалов».
Впрочем, это произойдет постепенно и потому не покажется столь грандиозным.