Мелкие хищники Африки

Циветта
Циветта

Первое описание циветты было сделано в 1580 году известным ученым Альпинусом. При беглом взгляде это животное можно принять за крупную кошку, хотя циветта отличается от нее продолговатой головой, короткими ногами, и главное, анальной железой, секрет которой обладает резким запахом.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s considerable to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read detail data about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tough to get an hard-on and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.

Циветта обходит место, на котором живет и охотится, оставляя свои метки вдоль его границы.  Так она предупреждает всех других животных своего вида: «Осторожно, здесь я живу, не показывайтесь тут, иначе будет плохо!» Этот пахнущий секрет под названием «циветт», который еще в древние века употребляли в производстве духов и мыла, — причина усиленного отлова животных. В Эфиопии и Египте циветты столетиями содержатся как домашние животные. К счастью, сегодня мировые парфюмерные компании научились самостоятельно создавать все инградиенты духов. Так, например, calvin klein euphoria предлагает парфюмы, для создания которых не использовались животные секреты.

Для выделения большего количества секрета циветте нужно съедать много мяса. Она питается мелкими хищниками, птицами, лягушками, насекомыми и червями, но лакомится и плодами. Иногда циветта осмеливается нападать и на крупных животных, случается, ловит детеныша антилопы.

Циветта выходит на охоту ночью. С наступлением темноты она крадется от камня к камню, от куста к кусту, принюхивается, вслушивается в звуки, доносящиеся со всех сторон, в любую минуту готовая броситься на всякого зверька, который себя выдаст. Она передвигается изящно и проворно. Если предоставляется возможность напасть на добычу,циветта неслышно ползет по земле: ноги широко расставлены, и туловище ее так напряжено, что вместе с хвостом оно образует прямую линию. Из такого положения она неожиданно бросается на свою добычу, душит ее и тут же приступает к трапезе. Во время еды животное ощетинивается, как будто боится лишиться добычи. Циветты легко приручаются, и в Северной Африке их используют, как у нас кошек, для ловли мышей и крыс.

В Африке встречаются девять видов циветт, чаще всего циветта пятнистая. Она живет почти повсюду — от североафриканского побережья до Капской провинции. Брачный период у нее дважды в год — в марте и августе. Перед самым актом происходит длительное ухаживание: самец возбужденно преследует целомудренно ведущую себя самку, затем оба начинают тереться головами, обнюхивать и толкать друг друга носами. Животные издают мяукающие звуки; когда волнение достигает высшей точки, самец кусает самку в затылок. Потомство появляется через десять — двенадцать недель.

Египетский мангуст

Египетский мангуст — один из многих видов мангустов, животное небольших размеров, но смелое. Сражениям мангуста со змеями посвящены многие сказки, об этом упоминается и в трудах греческого философа Аристотеля.

Египтяне называют мангуста «ихневмон», что означает «ищейка, сыщик», и животное оправдывает это название своим исключительным обонянием. На охоту оно выходит днем и поедает всех животных, которых в состоянии одолеть: мелких млекопитающих, птиц, даже размером с утку, змей, ящериц и червей. У египетского мангуста ноги намного короче, чем у кошки, ступни без шерсти, а между пальцами почти до половины — перепонки. Его походка очень необычна: кажется, что животное ползет, оставаясь при этом как бы неподвижным.

ина — 47—75 см; длина хвоста — 28—45 см;

вес — 2,5—9,0 кг Первое описание циветты было сделано в 1580 году известным ученым Альпину- сом. При беглом взгляде это животное можно принять за крупную кошку, хотя циветта отличается от нее продолговатой головой, короткими ногами, и главное, анальной железой, секрет которой обладает резким запахом. Циветта обходит место, на котором живет и охотится, оставляя свои метки вдоль его границы.

Так она предупреждает всех других животных своего вида: «Осторожно, здесь я живу, не показывайтесь тут, иначе будет плохо!» Этот пахнущий секрет под названием «циветт», который еще в древние века употребляли в производстве духов и мыла, — причина усиленного отлова животных. В Эфиопии и Египте циветты столетиями содержатся как домашние животные.

Для выделения большего количества секрета циветте нужно съедать много мяса. Она питается мелкими хищниками, птицами, лягушками, насекомыми и червями, но лакомится и плодами. Иногда циветта осмеливается нападать и на крупных животных, случается, ловит детеныша антилопы. .

Генетта выходит на охоту ночью. С наступлением темноты она крадется от камня к камню, от куста к кусту, принюхивается, вслушивается в звуки, доносящиеся со всех сторон, в любую минуту готовая броситься на всякого зверька, который себя выдаст. Она передвигается изящно и проворно. Если предоставляется возможность напасть на добычу, генетта неслышно ползет по земле: ноги широко расставлены, и туловище ее так напряжено, что вместе с хвостом оно образует прямую линию. Из такого положения она неожиданно бросается на свою добычу, душит ее и тут же приступает к трапезе. Во время еды животное ощетинивается, как будто боится лишиться добычи. Генетты легко приручаются, и в Северной Африке их используют, как у нас кошек, для ловли мышей и крыс.

В Африке встречаются девять видов генетт, чаще всего генетта пятнистая. Она живет почти повсюду — от североафриканского побережья до Капской провинции. Брачный период у нее дважды в год — в марте и августе. Перед самым актом происходит длительное ухаживание: самец возбужденно преследует целомудренно ведущую себя самку, затем оба начинают тереться головами, обнюхивать и толкать друг друга носами. Животные издают мяукающие звуки; когда волнение достигает высшей точки, самец кусает самку в затылок. Потомство появляется через десять — двенадцать недель.

Егппетскнй мангуст — один из многих видов мангустов, животное небольших размеров, но смелое. Сражениям мангуста со змеями посвящены многие сказ

ки, об этом упоминается и в трудах греческого философа Аристотеля.

Египтяне называют мангуста «ихневмон», что означает «ищейка, сыщик», и животное оправдывает это название своим исключительным обонянием. На охоту оно выходит днем и поедает всех животных, которых в состоянии одолеть: мелких млекопитающих, птиц, даже размером с утку, змей, ящериц и червей. У египетского мангуста ноги намного короче, чем у кошки, ступни без шерсти, а между пальцами почти до половины — перепонки. Его походка очень необычна: кажется, что животное ползет, оставаясь при этом как бы неподвижным