Обладателями поразительной скорости полета и маневренности являются некоторые насекомые. А существуют и те, в чьей власти убегая от врагов или преследуя добычу совершать огромные прыжки.
Миграции монарха
Миллионы бабочек монархов предпочитают отправляться туда, где теплее, в Мексику, хоть сами являются жителями Северной Америки. А летом спешат вернуться на родину для продолжения рода своего.
Таким образом, в поисках теплой погоды они прибегают к миграциям. Во время перелета монархи прекращают испивать свой нектар. Меньше взмахов крыльями и больше планирования, в такой способ им удается сберечь свою энергию.
Есть и те бабочки, которые пережидают холода в виде личинок и яиц, становясь взрослыми особями по весне.
Длинный прыжок
Пауки-скакуны, не имея больших ножных мышц, умудряются прыгать в 50 раз длиннее собственного тела. Для того, чтобы совершить прыжок, пауку требуется поднять вверх передние лапы и резко сократить мышцы тела. Из-за чего в задние лапы устремляется кровяная жидкость, так как её давление стремительным образом увеличивается. В результате с резкостью выпрямляются лапы, что и заставляет паука вздыматься в воздух. Также в запасе у паука-скакуна находится острое зрение, что и помогает ему в поимке добычи.
Фантастические летуны
Одними из лучших быстрокрылых насекомых являются стрекозы. Их скорость полета может достигать 95 км/ч. К их способностям относятся: зависания в воздухе (чтобы поймать зоркими глазами добычу), резкие повороты в нужном направлении. Данный вид насекомых отличные летуны, хоть их крылья и имеют примитивное строение. В арсенале стрекозы две пары крыльев, причем передняя пара способна легко двигаться независимо от задней.
Сила мышц
Кобылки и кузнечики имеют не один способ передвижения. Две пары крыльев и шесть ног, таковы составляющие передвижения большинства насекомых, которые помогаю им, и летать и ползать. Невероятные прыжки кузнечики совершают благодаря своим мускулистым и очень длинным задним ногам. Прыжок кузнечика мог бы достичь 40 метров, если бы он был размером с человека.