Никто никогда не слышал о питающихся растениями змей, не слышали потому как и вправду таких нет, ведь змеи — охотники. Все ребра и позвонки у змей очень подвижны, что и позволяет ей добраться к добыче сквозь любые узкие щели.
Змеи могут обратить внимание на колебания почвы, что может произойти при том, если недалеко пронесется какое-то животное, а вообще змеи глухие создания. Одни виды змей могут различать лишь добычу, которая находится в движении, другие же довольствуются прекрасным зрением. Есть еще и те, кто может тепло «видеть» при помощи особого органа чувств. Животные всегда излучают тепло, поэтому в прятки со змеей им уж точно не выиграть. Даже в ночное время суток «тепловидящие» змеи находят свою добычу в два счета.
В мире существует необычная змея, питающая только яйцами, ее длина составляет — 70 сантиметров и имя ей африканская змея-яйцеед. Другим животным к пище мешает добраться защитная оболочка в виде скорлупы, а вот для нашей змеи это не помеха. Она владеет способность заглатывать даже крупные яйца, ведь ее рот и шея растягиваются до невиданных размеров. Змея раздавливает скорлупу при помощи сокращения мышц пищевода, содержимое яйца проглатывает, а скорлупу отрыгивает.
Змея-яйцеед несет в себе прообраз космического змея из-за которого и бывают собственно как бы затмения, ведь он согласно легенде именно тот, кто проглатывает Луну.
Питоны и удавы относятся к гигантским змеям и отличаются стратегией охоты. Которая заключается в подкрадывании, обвитии и сдавливании своей добычи. Удушение сводится к концу жизни жертвы, а если так пытается вздохнуть или же брыкается змея способом сокращения колец сдавливает жертву еще с большей силой.
Измельчение добычи не профиль змей. Заглатывание целиком, вот как они действуют. Эластичные связки соединяют нижнюю и верхние челюсти, что и позволяет им так растягиваться. Тело змеи в области желудка после потребления пищи заметно раздувается. Еды хватает на неделю, либо дольше. Змеи могут голодать, это период может растянутся на месяцы.
Всего видов змей, где-то две с половиной тысячи, одна треть с этого числа ядовиты. Позади глаз на голове расположены ядовитые железы. Способ выдавливания яда из желез производится сокращением мышц. Яд через полые зубы выходит у змей и гадюк из семейства аспидов, к примеру, древесные змеи, мамбы, кобры, при укусе зубы откидываются вертикально вниз. Затем охотник проглатывает свою жертву. Выработка яда довольно мала. Из-за чего им приходится экономно его расходовать. В защиту змее легче всего уползти, она редко прибегает в яду.
Знаете ли вы, что иерогливый питон способен за раз проглотить целую газель?