Интересное о собаках

Собаки – удивительные и уникальные существа, верные помощники и друзья человека. И с ними связано немало весьма необычных и в тоже время интересных фактов, о которых мы не знаем или не задумываемся в повседневной жизни.

К примеру, собаки вполне могут понимать наши жесты и слова – самые умные из них понимают около трех слов и жестов, могут считать до пяти и даже решать некоторые арифметические задачи. Естественно по уровню интеллекта они не дотягивают до человека, они находятся на уровне трехлетних детей или около того.

Такой небольшой, но все же интеллект, позволяет собакам уверенно использовать вот такие товары http://activdog.com.ua/, что предлагаются в магазине ActivDog, и также уверенно интегрироваться в нашу жизнь. Например, некоторые бродячие собаки без хозяев используют общественный транспорт в поисках пропитания.

Несмотря на мнения многих владельцев собак, сами собаки не любят, когда их обнимают. Почему так? Дело в том, что для собак это признак доминирования, то есть вы ставите себя выше их и они может на это отреагировать не так, как вы того ожидаете. К слову, обратное тоже актуально – если вы лежите и собака сверху на вас, то она может внезапно проявить агрессию, все из-за тех же инстинктов.

А вы знаете зачем изначально были изобретены ошейники? Вовсе не для того, чтобы отличать диких собак от домашних и не для того, чтобы можно было вести собаку на поводке. Изначально их придумали в древней Греции специально для того, чтобы защищать собак от нападения как других собак, так и волков. Стычки домашних животных с волками были обыденностью и ошейники существенно в этом помогали – защищали шею.

Все знают, что собаки частенько становятся поводырями, но вот мало кто слышал о том, что собака использует поводыря. Речь идет об известнейшей истории про собаку боксера Banks и гуся по имени Buttons, который стал для собаки верным другом и поводырем, после того как пес попал в аварию и потерял зрение. Гусь направляет пса в нужное место при помощи криков и своей шеи и практически не оставляет его одного.