Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Бурый медведь и белый полярный медведь

Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый крупный хищник в мире.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's great to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read thorough information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it arduous to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Однако размеры бурых медведей очень сильно различаются в зависимости от региона. Бурый медведь — не коллективное животное, самое большее, на что он способен, — жить в паре. Неустанный кочевник, он лишь на короткое время остается на одном месте, занимая при этом довольно обширную территорию. Рацион бурых медведей очень разнообразен: они питаются и растениями, и насекомыми, и рыбой, и грызунами; иногда добычей бурых медведей становятся и крупные млекопитающие — олени и лоси. Хотя медведь производит впечатление зверя добродушного, настроение у него меняется быстро.
С наступлением холодов бурый медведь прячется в берлогу или куда-нибудь под скалу и проводит там всю зиму. Это не совсем спячка: у медведя просто начинается период слабой активности, когда он почти все время спит, потребляя огромные запасы жира, накопленные летом. Самка с великим тщанием благоустраивает берлогу перед появлением детенышей — в конце декабря — начале января.

Бурый медведь

Белый полярный медведь

Среда обитания белого полярного медведя — моря за Полярным кругом, покрытые дрейфующими льдами. У него высокая шея, изящная головка и маленькие округлые уши. Пальцы на его коротких лапах соединены мембраной, благодаря чему белый медведь хорошо плавает, а ступни лап покрыты шерстью, замедляющей скольжение но льду. Шкура белых медведей желтовато-белого цвета, она почти сливается с белизной полярных льдов и не промокает в воде. Белые медведи охотятся на рыб, морских птиц, тюленей. Несмотря на внушительный вес, они легко передвигаются в снежных просторах и, завидев жертву, медленно приближаются к ней, скользя на четвереньках, неожиданно нападают и убивают одним ударом лапы. Нюх помогает белым медведям найти укрытия своих жертв, чтобы выгнать их наружу.
Период воспроизводства начинается обычно в апреле: только в это время самцы живут с самками; всю остальную жизнь они проводят в одиночестве. Осенью беременные самки среди льдов и снега роют нору, в которой к середине декабря родятся детеныши. Все самки, а в некоторых областях и самцы, зимуют в берлогах, заснув глубоким сном.

Белый полярный медведь

Знаете ли вы, что...

Все члены семейства медведей очень похожи внешне: массивная голова с маленькими ушами и большое неуклюжее туловище на крепких лапах с сильными когтями.
Медведь-губач отличается от других медведей длинной косматой шкурой и мясистыми подвижными губами, а вытянутая вперед нижняя губа и подавно делает его похожим на обезьяну. Медведи губачи встречаются в Шри-Ланке и Центральной Индии. Они живут в лесах и засаженных деревьями саваннах, питаются и растительной, и животной пищей. Иногда медведи-губачи всасывают» гнезда термитов, из которых с шумом «вдыхают» обитателей.
Белогрудого, или гималайского, медведя легко узнать по длинному меху, покрывающему его плечи, затылок и шею, и по характерному белому узору в форме буквы У, украшающему его черную шкуру. Он живет в горных лесах Азии на высоте от 1400 до 3300 м. Белогрудый медведь прекрасно лазает по деревьям, среди которых проходит большая часть его жизни. Питается он исключительно ягодами, фруктами и молодыми побегами.

Белый полярный медведь

Очковый медведь — единственный из медведей, обитающий в Южном полушарии — в Южной Америке, в лесах Анд, где он взбирается на высоту 3000 м. Он предпочитает вегетарианскую пищу, а гнездо себе строит в густой листве высоко на дереве и проводит там ночь.
Малайский медведь большую часто жизни тоже проживает на деревьях. У него разнообразная диета, учитывающая и фрукты, и листья, и мелких животных. Малайские медведи с корнем вырывают пальмы, сердцевиной которых питаются, кроме того, они большие любители муравьев.
Черный медведь, или барибал, — прославленный представитель североамериканской фауны. Это мирное животное питается одними фруктами и ягодами. Именно барибал навел одного нью-йоркского производителя игрушек на мысль создать плюшевых мишек и посвятить их тогдашнему президенту Америки Теодору Рузвельту, прозванному Тэдди.