Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Грызуны

Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних лапах.
Лесная мышовка длиной всего 5-7 см — самая маленькая крыса в Центральной Европе и самая сонливая: ее «зимняя» спячка длится восемь месяцев.

Малый слепыш в основном встречается в степях на востоке и на юге Европы. У него атрофированные, покрытые шерстью глаза и крепкие резцы, которыми он роет землю, сдвигая ее своей большой головой.
Норвежский лемминг водится в арктических тундровых зонах. Он активен в течение всего года и очень плодовит; живет в глубоких норах.
Соня-полчок обитает в Европе, в лесах и густых кустарниковых зарослях. Соня известна тем, что, основательно подкрепившись зерном и фруктами, спит с октября по апрель.
Мышь-малютка, длиной 5,5-7 см, водится в Европе и Восточной Азии. Этот проворный зверек живет на полях, на лугах и в зарослях камыша, где строит маленькое гнездо, сплетенное из травы и сена.
Полосатая мышь встречается в Африке. В густых кустарниках она сооружает себе гнездо в форме шара.
У Орешниковая соня, или мушловка,   — грациозный грызун, обитающий в лесах и на полях Италии. Она строит гнездо в зарослях ежевики или среди ветвей орешника, плоды которого — излюбленная пища мушловки.

мишь-малютка

Патагонская мара, приспособленная к засушливому климату пампасов и степей Южной Америки, долгое время может жить вообще без воды.
У гребенчатого дикобраза все тело покрыто длинными иглами. Это спокойное животное водится на юге Италии.
Перуанский туко-туко — грызун, обитающий в Южной Америке, — обязан своим именем странному гортанному звуку, который он издает из норы. Крепкими резцами туко-туко быстро роет землю, а питается корнями, клубнями растений и злаками.
Шиншилла водится в самых высокогорных районах американских Кордильер. Еще совсем недавно шиншилла была объектом безжалостной охоты из-за очень ценного меха. Сегодня она под зашитой закона.
Водосвинка — один из самых крупных представителей грызунов; в длину она достигает 1,3 м. Этот земноводный грызун живет по берегам больших рек Южной Америки.
Кавия — ближайшая родственница морской свинки. Многочисленные колонии этих грызунов водятся на обширных травянистых равнинах Южной Америки.
Морская свинка — одно из любимых домашних животных во всем мире. Она происходит от одного из диких видов кавий, прирученных инками.
Большая тростниковая крыса, пожалуй, самый крупный из ныне живущих грызунов, достигает 7 кг веса и 60 см в длину. Она водится в тростниках, которыми поросли озера и болота Африки.

Шиншилла