Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Косуля и лось

Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало) палевая, остальное тело рыжевато-бурое летом и серовато-бурое зимой. У детенышей мех покрыт белыми пятнами.

косуляВо время гона в конце лета самцы занимают определенные участки и метят их границы, обдирая рогами кору на деревьях. Гаремов не образуют, но дерутся с соперниками за избранниц и свою территорию. Беременность у косуль длится дольше, чем у большинства оленей, -9-10 месяцев. Это объясняется латентной стадией, когда на 4-4,5 месяца развитие оплодотворенной яйцеклетки приостанавливается. Оно возобновляется после имплантации яйцеклетки в матку в начале зимы. В результате спаривание и роды происходят в наиболее благоприятные  для косуль сезоны.Эти грациозные животные обычно держатся поодиночке, собираясь небольшими группами только в брачный сезон и иногда зимой. Активны косули ночью. Кормятся эти олени травой, листьями, молодыми ветками. Перед тем как родить 1-2 детенышей, самка прогоняет от себя потомство предыдущего года.

Лось

Лось - самый крупный олень. У него горбоносая морда, кожаная складка (серьга) на горле и лопатовидные рога с многочисленными короткими отростками по краям. Обычно лоси держатся поодиночке, собираясь группами только в период гона. 

лось

Зимой кормятся в основном гонкими ветками, а летом также травами, в том числе водными. Хорошо плавают. В брачный сезон самцы призывают самок мычанием и дерутся с соперниками, но гаремов не создают. Беременность у лосей длится 8 месяцев. В помете обычно 1 детеныш, реже рождаются близнецы. Лосенок кормится молоком примерно полгода, но остается при матери вдвое дольше.