Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Тигр и ягуар

Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка планеты.

Тигр

Тигр - мощный зверь с гибким вытянутым туловищем, округлой головой и довольно короткими ногами. Самцы намного крупнее самок, и бакенбарды по бокам морды у них пышнее. Короткий мех желтовато- или красновато-рыжего цвета покрыт темными поперечными полосами. тигрПорядок их расположения сильно варьирует. На севере ареала тигры обычно крупнее и светлее южных сородичей.
Эти осторожные ночные хищники живут поодиночке и не любят общаться с себе подобными, однако к тиграм-соседям относятся довольно миролюбиво. Тигры неплохо лазают по деревьям, но гораздо увереннее чувствуют себя на земле. Жертв преследуют галопом, развивая при этом огромную скорость. Основная добыча - дикие свиньи, буйволы, гауры и прочие крупные копытные дикие животные. Иногда их жертвами становятся медведи-губачи, крокодилы и домашний скот.
Самец и самка держатся вместе только несколько дней в период спаривания. В помете 2-3 детеныша. Беременность длится 103-105 дней. Тигрята иногда остаются с матерью несколько лет.
Сегодня большинству подвидов тигров угрожает исчезновение. Балийский и яванский тигры уже вымерли: в XX в. Их безудержно уничтожали охотники, а родные леса вырубались на древесину.

Ягуар

Ягуар – хищник с массивным туловищем, толстыми, крепкими потами и довольно коротким хвостом.
Окраска короткого меха варьирует от светло-желтой до красновато-бурой. Все тело украшено кольчатыми черными пятнами.
ягуарМенее проворный, чем леопард, ягуар тем не менее прекрасно плавает и отлично лазает по деревьям, на ветках которых нередко и подкарауливает своих жертв. Как и все прочие кошки, ягуар не способен долго поддерживать высокий темп бега и, чтобы поймать жертву, старается подкрасться к ней как можно ближе. Главную его добычу составляют пекари и капибары, но охотится и на других животных: горных баранов, оленей, выдр, грызунов, наземных птиц, черепах, кайманов, рыбу.
Большую часть года ягуары живут поодиночке. Самцы и самки держатся вместе лишь несколько педель в брачный период. В выводке 1-4 детеныша. Самка вынашивает их 93-105 дней и производит на свет в безопасном логове, расположенном в густых зарослях кустов, среди камней или в береговой пещере. Мать яростно охраняет своих котят от любых незваных гостей – даже от их родного отца.