Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Быстроногие гепарды

Хищное животное гепард из семейства Кошачьи - самое быстроногое животное планеты на коротких дистанциях он развивает скорость до 112 км/ч!

гепардСтроение идеально гепарда приспособлено к быстрому бегу: туловище легкое и вытянутое, ноги стройные, голова имеет обтекаемую форму, длинный тонкий хвост помогает совершать на огромной скорости резкие повороты.
Гепарды живут поодиночке, парами или семейными группами и строго охраняют границы своих охотничьих угодий от сородичей. Активны преимущественно днем и обнаруживают добычу главным образом с помощью острого зрения. Спрятавшись в засаде, гепард намечает жертву, медленно подкрадывается к ней, а затем бросается в погоню, стараясь сбить ее с ног. Упавшую жертву хищник умерщвляет сильным укусом в горло. Его добычей чаще всего становятся зайцы, шакалы, небольшие антилопы, детеныши крупных антилоп, цесарки, дрофы, птенцы страусов и другие пернатые. Иногда несколько взрослых гепардов объединяются в стаю и охотятся на зебр и прочих крупных копытных.
Этот хищник есть только тех животных, которых поймал сам. Так как это животное - самое слабое из крупных хищников, иногда гиены, леопарди или львы могут отбирать добычу у гепардов.
В брачный период внимание самки оспаривают несколько самцов-гепардов, но до кровавых разборок никогда не доходит. Беременность у этой дикой кошки длится 91-95 дней. В помете 2-4 котенка гепарда. Так как дети гепарда очень маленькие, и могут стать легкой добычей для других хищников, они остаются с матерью до 2 лет.
Продолжительность жизни у етой хищной кошки 20-25 лет в дикой природе, в зоопарке - немного дольше.

быстроногие гепарды