Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...

Капибары

Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун.

Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м, весом 34-63 кг самцы капибары и 36-65 кг самки. Самки всегда немного больше чем самцы.

Внешне похожа на исполинскую морскую свинку с огромной головой и прямоугольной мордой, толстой верхней губой. Уши у капибаров короткие, глаза маленькие, зубов 20, которые растут в течении всей жизни этого дикого животного, конечности короткие. Живет в густых зарослях по берегам рек, озер и болот.

капибара фото

Капибара - превосходный пловец и ныряльщик, этот грызун основную часть времени проводит в воде. Пальцы задних и передних ног снабжены небольшими плавательными перепонками. У плывущих капибаров над водой остаются лишь глаза, уши и ноздри. Питается исключительно растениями (включая водные). От пережевывания грубой растительной нищи щечные зубы быстро изнашиваются, поэтому растут всю жизнь. Живут капибары небольшими семейными группами. Кормятся обычно на утренней заре или в вечерних сумерках. Там, где их часто беспокоят люди, ведут ночной образ жизни.

Самцы выглядят как самки, но имеют более крупные пахучие железы на носу. Спариваются весной. Беременность длится 15-18 недель. В выводке 2 и больше детенышей. Малыши рождаются хорошо развитыми с шерстью, открытыми глазами и зубками, весом около 1,5 кг. Все самки группы ухаживают за малышами, но и сами малыши очень самостоятельные и вскоре после рождения питаются травой.

На сегодняшний день капибаров держат и в домашних условиях для получения мяса, жира и кожи. Жир используют в фармацевтике. Мясо капибаров вкусное и напоминает свинину как внешне так и на вкус.

В дикой природе враги капибара - ягуары, анаконды, кайманы, дикие собаки.