Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Самые маленькие птицы мира

Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detail information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it hard to get an hard-on and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Колибри распространены почти по всей Северной и Южной Америке - от Аляски до Огненной Земли и высокогорных склонов Анд, но наибольшее число видов обитает в тропиках.

Размеры: колибри колеблются от 5,7 до 21,5 см, причем около половины длины тела нередко приходится на долю хвоста. Благодаря длинным, узким крыльям колибри обладают превосходными летными качествами и по праву слывут самыми виртуозными мастерами полета в мире пернатых. Зависая в воздухе перед цветками, они так быстро машут крыльями, что становятся невидимыми. Мощные летательные мышцы прикреплены к хорошо развитому килю - среди всех пернатых эта часть грудины у колибри самая крупная (относительно размеров тела).

Кормятся колибри насекомыми и нектаром, который извлекают из глубоких венчиков цветков длинным, тонким, иногда изогнутым клювом. Форма клюва и языка часто зависит от формы цветков. Хвосты самцов поражают разнообразием. Декоративные перья служат для привлечения самок. У самок более тусклая окраска и нет декоративных перьев в хвосте. За исключением гнездового периода, колибри живут поодиночке и агрессивно защищают свою территорию от других птиц (даже более крупных, чем они сами). Чашевидные гнезда на ветках деревьев или пальмовых листьях сооружают самки. В кладке обычно 2 яйца. У всех видов (кроме одного) насиживает яйца и кормит птенцов только самка.

Мечеклювый колибри

Ареал: Анды (от Венесуэлы до Перу и Боливии)  
Места обитания: Кустарники на высоте 2500-3000 м
Размеры: Тело: 7,5 см, клюв: 12,5 см
Это рекордсмен по длине клюва (относительно размеров тела) среди птиц. Клюв помогает добывать нектар из глубоких трубчатых венчиков цветков и склевывать питающихся нектаром насекомых.

Орлиноклювый колибри

Ареал: Коста-Рика, Панама
Места обитания: Леса
Клюв маленького колибри как нельзя лучше приспособлен к извлечению нектара из цветков неправильной формы, например из геликоиий или орхидеи кориантеса.

Самые маленькие птицы мира фото

Рубиновогорлый колибри

Гнездится на юго-востоке Канады и востоке США; зимует в Мексике.
Чтобы добраться до мест зимовки, рубиновогорлый колибри пересекает Мексиканский залив, преодолевая по воздуху 800 км, - настоящий подвиг для такой миниатюрной птички! Самка отличается от самца белым оперением горла и округлым хвостом.

Колибри-пчелка

Ареал: О-ва Куба и Пинес
Места обитания: Леса
Размеры: 5,7 см
Длина туловища этой самой маленькой в мире птички, которая водится только на Кубе и острове Пинес, составляет всего 1,25 см, такого же размера и ее клюв, а остальные 3,2 см приходятся на долю хвоста. Весит колибри-пчелка всего 2 г.Когда эта крошечная пичужка, зависнув к в воздухе перед цветком, пьет нектар, ее крылья грепещутся частотой 50 80 взмахов в секунду.

Исполинский колибри

Ареал: анды (от Эквадора до Чили и Аргентины)
Места обитания: Сухие горные склоны
Размеры: 21 см
Крылья во время полета совершают только 8-10 взмахов в секунду. Помимо нектара, питается насекомыми, которых ловит в воздухе.

Великолепная кокетка

Ареал: Восточная и Центральная Европа
Места обитания: Леса, заросли кустарников
Размеры: 7 см
Зависшую перед цветком птичку легко спутать с бабочкой. Бабочек напоминают и порхающие вверх-вниз парочки кокеток во время брачных воздушных танцев. Самка сооружает чашевидное гнездо в зарослях невысокой растительности и маскирует его снаружи паутиной, кусочками коры и растительными волокнами. 

Лоддигезия

Ареал: Перуанские Анды
Места обитания: Горные леса на высоте 2300-2600 м
Размеры: Тело: 12,5 см, хвост: 14 см
Самец этого малоизученного вида отличается необычайно длинным хвостом, состоящим всего из 4 перьев.
Изогнутые стержни двух крайних перьев лишены бородок и лишь на конце снабжены короткими опахалами в форме теннисной раме. Во время брачных игр самец располагает опахала у своего металлическим блеском горла и летает взад-вперед перед будущей женой.

Лоддигезия

Рубиновый колибри Chrysolampis mosquitus

Ареал: Колумбия, Венесуэла, Гвиана, Бразилия, северо-восток Боливии, Тринидад и Тобаго
Места обитания: Леса, кустарники, саванны
Размеры: 9 см
Нектаром и насекомыми колибри может кормиться и у поверхности земли, и в кронах высоких деревьев. Самка отличается от ярко окрашенного самца зеленовато-серой окраской перьев.

Небесный сильф

Места обитания: Леса, кустарники
Размеры: Самец: 18 см, самка: 9,5 см
Крайние перья в хвосте самца достигают длины 12,5 см и служат для привлечения самки во время брачных демонстраций. У самки хвост короткий, горло рыжевато-белое, а нижняя сторона тела коричневая.

Топазовый колибри Topaza pella

Ареал: Гвинея, Венесуэла, Бразилия и восточные склоны Анд в Эквадоре
Места обитания: Дождевые леса
Размеры: 20 см я
У нарядного самца 2 хвостовых пера на 6 см длиннее других рулевых перьев. Самка выглядит скромнее, хотя и ее хвост окрашен в бронзово-фиолетовые тона, а на нижней стороне тела имеются блестящие ярко-зеленые и малиновые перья.

Андская горная звезда Oreotrochilus eslella

Ареал: Анды от Эквадора до Аргентины и Чили
Места обитания: Горные склоны
Размеры: 12 см
Окраска горла у самцов сильно варьирует, но чаще всего имеет зеленый или фиолетовый металлический отлив. У самки горло белое, спина и голова оливково-зеленые, а нижняя сторона тела сероватая.