Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
zhivotnoe-vilorog
Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную...

Бурый и малайский медведи

Бурый медведь - один из самых крупных представителей отряда хищных из семейства Медвежьи. Образует множество подвидов.

К их числу от носятся, например, огромный кадьяк и североамериканский гризли. Подвиды и географические расы заметно различаются размерами и окраской меха, которая варьирует от светлой желтовато-коричневой до темно-бурой и почти черной. Все бурые медведи чрезвычайно сильные звери. Живут поодиночке или небольшими семейными группами. Активны в основном днем. Там, где их преследуют люди, медведи ведут ночной образ жизни.
В разных частях ареала их рацион неодинаков, но его главную часть составляют растительные продукты: фрукты, орехи, корни, морские водоросли, а также насекомые, рыба, мелкие позвоночные и падаль. На быстроногих копытных животных почти никогда не охотятся: бурые медведи для этого слишком медлительны (известны, правда, случаи, когда они убивали бизонов). Но деревьям эти тяжеловесы гоже не лазают. В конце лета и осенью усиленно питаются ягодами и фруктами, нагуливая жир, который поддерживает их жизнедеятельность во время глубокого зимнего сна.
Медведица приносит потомство раз в 2-3 года. Она рождает 1-4 детенышей, которых вынашивает 6-8 месяцев. Они появляются на свет слепыми и совсем крошечными - весят всего по 300-700 г. Под присмотром мамаши выводок остается год или чуть дольше.

бурый медведь

Малайский медведь

Ареал Юго-Восточная Азия, Суматра, Калимантан
Места обитания Горные и равнинные леса
Размеры Тело: 1,1-1,4 м, хвоста нет
Этот сильный, крепко сложенный зверь с мощными лапами и длинными изогнутыми когтями - самый маленький медведь планеты. Когти помогают ему лазать по деревьям, где днем он спит или греется в гнезде на солнце. Кормится ночью. Крепкими когтями сдирает с деревьев кору и поедает живущих под ней насекомых, например термитов, и их личинок. Иногда охотится на лесных птиц и мелких грызунов или лакомится фруктами и кокосовыми орехами. В выводке обычно 2 детеныша, которых медведица вынашивает примерно 96 дней. О малышах заботятся оба родителя.