Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

samye-malenkie-ptitsy-mira
Отряд Колибриобразные включает всего 1 Семейство и около 319 видов самых маленьких птиц мира. function get_style206 () function end206_ () How to get...
buryj-medved-i-belyj-polyarnyj-medved
Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый...
gryzuny
Египетский тушканчик — мелкий грызун африканских и азиатских пустынь, ведущий ночной образ жизни и, как кенгуру, прыгающий на сильно развитых задних...
gorilla-samyj-tyazhelyj-primat-na-svete
Семейство Гоминиды (Hominidae) включает 4 вида человекообразных обезьян и человека. Человекообразные - более крупные и массивные приматы, чем их ближайшие...
tigr-i-yaguar
Хищные кошки тигр и ягуар принадлежат к одному семейству Кошачьи. Ягуар - самая крупная кошка Южной Америки, а тигр - самая крупная кошка...
kosulya-i-los
Косуля - самый маленький из европейских оленей. Уникален почти полным отсутствием хвоста. На рогах не более 3 отростков. Задняя часть крупа (зеркало)...
krupnye-travoyadnye
У разных видов копытных уже сам способ приема пищи неодинаков. Зебра размельчает пищу зубами очень тщательно, пережевывание одной порции длится 25—50...
zhivotnye-kotorye-bystrej-vsego-razmnozhayutsya
Дети - цветы жизни, как утверждает известная поговорка, но речь в сегодняшней теме будет идти вовсе не о людях, ведь вряд ли человек сможет побить рекорды...
slony-samye-krupnye-nazemnye-zhivotnye
В доисторические времена это была широко распространенная и разнообразная группа огромных травоядных животных. Сейчас в ней осталось всего 2 вида. Слоны...
kapibary
Единственный вид семейства Капибары или водосвинки (Hydrochaerdae) - капибара - самый крупный грызун. Взрослый капибар длиной может быть даже 1-1,30м,...

Животное вилорог

Вилорог — единственный доживший до наших дней представитель семейства, которое 20 миллионов лет назад объединяло множество видов, населявших Северную Америку, До прибытия английских   колонистов, которые принялись охотиться на вилороговых и разбивать поля на землях, принадлежавших вилорогам, численность этих животных превышала несколько миллионов.

Но уже в 1923 году их было всего около 30 тысяч. Сегодня суровые и эффективные меры защиты позволили увеличить популяцию вилорогов примерно до полумиллиона.
У самцов вилорога имеются уникальные в своем роде рога. Это раздвоенные, полые, образованные костным веществом рога, которые обновляются каждый год.

Вилорог

Вилороги встречаются только на западе Соединенных Штатов, и, хотя они могут жить на высоте до 2000 м над уровнем моря, типичная для них среда обитания — бесконечная прерия с сухим, полупустынным климатом. Это стадное животное, иногда, впрочем, старые самцы предпочитают одиночество. Вилороги — очень пугливые и в то же время страшно любопытные создания: колонисты заманивали их, размахивая связанными носовыми платками с вершины бастиона, и любопытствующие вилороги неизменно попадались в ловушку.
Это самые быстрые млекопитающие в Америке — галопируя даже на длинных дистанциях, они могут развивать скорость до 80 км в час и совершать прыжки в длину на 6 м. Питаются вилороги любыми растениями, которые находят на равнине, пьют мало и несколько недель превосходно обходятся без воды.
Половой зрелости они достигают к 14-15 месяцам, производят на свет одного, редко 2—3 детенышей после 230-240 дней вынашивания. На период свадеб самцы перестают кочевать с места на место. Самки уединяются после родов, чтобы через какое-то время вновь присоединиться к своей группе.