Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Африканский бородавочник

Бородавочник является одним из немногих африканских животных, который может похвастаться приличной популяцией. Бородавочники имеют хорошие навыки адаптации к новым угрозам и окружающей среде.

Научное название Phacochoerus africanus, а термин бородавочник приходит от четырех крупных бородавок, как выступов, найденных на лице животного. Местные жители также называют бородавочника влакварк, что означает «свинья равнин». Как правило, они не представляют никакой угрозы, но если спровоцировали, бородавочники могут дать отпор своими героическими бивнями или зубами, и даже серьезно травмировать хищника в два раза превосходящего его по размеру.afrikanskij-borodavochnik.jpg

Интересные факты.

-Бородавочники являются единственными свиньями, которые могут выжить в жарких районах без воды в течение нескольких месяцев.

-Средний самец будет весить где-то между 60 - 150 килограмм. Самки легче в сравнении, и весят около 50 – 80 килограмм.

-Взрослая самка называется «свинья», и взрослый самец называется «кабан». У обоих полов, бивни и бородавки являются наиболее характерными особенностями на лице. Большая голова покрыта гривой, которая тянется вниз по позвоночнику, и заканчивается на середине спины.

-Самок, как правило, можно найти в группах с их поросятами.

-Несмотря на страшный вид, бородавочники предпочитают держаться подальше от опасности. Они могут бежать со скоростью почти 55 км/час, и имеют тенденцию бежать назад в норы, чтобы избежать хищников.

-Обычно их клыки используются для самообороны, но они также действуют как мощные лопаты. Бородавочники использовать их для рытья нор или выкапывания луковиц и корней растений.

-Они предпочитают жить в норах или в местах, где есть дополнительная растительность. В большинстве случаев, они размножаются и спят в заброшенных норах муравьедов.

-Бородавочник является всеядным животным, и его рацион состоит из трав, корней, луковиц, ягод, фруктов, различных насекомых, яиц и падали. Трава является основной частью их рациона.

-Бородавочники могут выжить 15 лет в дикой природе, и почти 22 лет в неволе.