Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол является уникальным для штата Тасмания, Австралия. Это член семьи Sarcophilus harrisii является сумчатым плотоядным, и единственным сохранившимся представителем рода Sarcophilus. Австралия, в результате великого континентального дрейфа, является домом для самой разнообразной и уникальной флоры и фауны. Один из ее эксклюзивных представителей является сумчатый дьявол. Это животное напоминает небольшую собаку, с темным мехом, и способностью излучать ужасный запах, когда он загнан в угол. Его вой очень громкий и тревожный. Они едят особей собственного вида и мелких животных. Таковы основные признаки, благодаря которым сумчатый дьявол был так назван.

Характеристики и среда обитания.tasmanijskij-dyavol

 Дьявол имеет уникальный внешний вид, у него коренастое телосложение, большая голова и длинный хвост. Животное хранит весь жир в хвосте. Передние ноги немного длиннее задних ног, что позволяет животному бегать со скоростью более 12 км в час.

 Его черный мех нарушается белыми пятнами вдоль груди и ягодичной области. Самцов Тасманийских дьяволов больше чем самок. В среднем их длина тела достигает 652 мм, из которых 258 мм принадлежит хвосту. Средний вес тела животного 8 кг у самцов и 6 кг у самок. Средняя продолжительность жизни около шести лет.

 Дьяволы обитают во всех частях Тасмании. Их обычно замечают на окраинах городских районов, прибрежных лесах, и в склерофитовых лесах. Они процветают на деревьях, как вблизи водоемов, так и на суше. Как правило, они не образуют стаи.

 Дьявол охотится на крыс, падаль, вомбатов, овец, птиц, насекомых, рыб и рептилий. Он способен обнаружить добычу даже в темноте. Он имеет отличное чувство слуха и обоняния и отображает черты ночных животных с присущей способностью легко обнаруживать движущиеся объекты в темноте.

 Дьявол имеет сильный укус среди млекопитающих и имеет один набор зубов, который растет на протяжении всей своей жизни. Тасманийские дьяволы обычно спариваются в марте месяце. Беременность длится двадцать один день и рождается около 30 молодых дьяволов.

 Ранее в Тасмании дьяволы были почти искоренены, около 400 лет назад, так как они рассматривались как угроза скоту. На них охотились  до 1941 года и только с тех пор они получили "официальную защиту".