Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Коренные жители тропических лесов

Гаур

Гаур – это бык, крупный и сильный. Его шерсть плотно прилегает к телу и весьма короткая. Рога можно назвать длинными, ведь те превышают длину в один метр. Его среда обитания состоит из зарослей кустарников, бамбуковых джунглей и горных лесов, расположенных на острове Малакка, полуострове Индокитай и равнинной Индии.

Питается ветвями и побегами бамбука, а также травой. Это может показаться странным, но гаур является любителем покупаться. В дневное и ночное время суток спит, а утром и вечером пасется. Гауры предпочитают держаться группами. В стаде имеется вожак – это место достается опытной и старой корове. Матери всегда охраняют своих телят. Атаку на врага производят особым образом, а именно – боком, опуская при этом низко голову, они будто приседают и одним рогом наносят удар.

Гималайский медведь

Если сравнивать его с бурым медведем гималайский более стройнее и меньше, а его мордочка узкая. Шерсть у него пышная, густая и черного окраса. В летний период восходит в Гималаях на высоту трех километров, а в зимний наоборот спускается к подножию гор. В основном ест траву, может и хищничать, но весьма редко, иногда питается падалью. Самка приносит двоих малышей.

Бамбуковый медведь (большая панда)

Обитает в горах Южного Китая. Зверь славится своей крупностью, его длина составляет 1,5 метра. Его широкие лапы наделены сильными когтями, но кроме этого у него шесть пальцев. Шестой палец противостоит остальным, таким образом, стебли бамбука, а они гладкие держать намного проще. Черные места окраса на теле – хомут через плечи, ноги и «очки» вокруг глаз служат животному маскировкой. Предпочитают жить поодиночке. Но объединяются для создания и воспитания детенышей. Что происходит раз в год. На еду выделяются около 10-12 часов своего времени в день, едят корни бамбука, его тонкие ростки, а также и другие растения. Данный вид медведей в спячку не впадает.