Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Интереснейшие виды населяющие материк Австралию

Древесный кенгуру

 

Этот милый зверек похожий на плюшевого медвежонка считается единственным из своих сородичей, который живет на деревьях. Среди листьев его коричневую шубку довольно сложно заметить. По земле также могут передвигаться и делают это, как и все кенгуру, разбежность лишь в том, что их задние лапы короче, а на них острые когти благодаря которым ему так ловко удается лазать по деревьям. День у этого животного для сна, а вот в вечернее время суток он отправляется на кормежку и водопой. Только представьте, что древесный кенгуру может спрыгнуть с высоты в 18 метров. Питается лианами, листьями, лесными ягодами и плодами, мелкой живностью и обожает папоротники.

 

Кускус

 

Из опоссумов считается самым крупным. Его хвост служит ему пятой конечностью, он цепкий, голый и длинный. День использует для сна, ухватившись за ветку. Кускус ленивый зверек, вялый и медлительный. Ночью же в поисках еды рыщет по вершинам деревьев. Кормится побегами веток, плодами и листьями. Бананы его любимое лакомство. Бывает, что питается птицами, либо какой-то мелкой живностью. У матери рождается двое, либо четверо детенышей.

 

Вомбат

 

Таких добродушных толстяков ещё поискать. Из всех сумчатых лишь у него по два зуба-резца как сверху, так и снизу, прямо как у грызунов. Наделен сильными лапами, на которых имеются лопатообразные когти, которыми он проделывает к норе коридоры в 40 метров. Чуть ниже спины расположено что-то в своем роде защитного щитка против врагов. Защищается словно баран, нанося удары головой. Питается молодой корой, грибами и травой. На свет воспроизводят только одно дитя. Вомбаты очень любят осоку, мать находит и приносит в нору своему малышу это излюбленное ими лакомство. А также всячески оберегает своего единственного малыша от опасностей.

 

Поссум-медоед

 

Питается нектаром цветков, орудуя своим удлиненным хоботков расположенным на

мордочке. Его язык схож на кисточку, которой он ловит разнообразных насекомых и собирает пыльцу. Правда зубы у зверька слабоваты, вследствие чего когда он поймает добычу, приходится держать её передними лапками и обрывать ножки и крылья, которые не может перемолоть. Чему-чему, а вот его проворности точно можно позавидовать, а цепкий хвост помогает без особых усилий перебираться с ветки на ветку. На деревьях и живет. Для охоты выбирает ночное время суток. Будущая мать может занять птичье гнездо, либо построить его сама, придавая ему круглую форму. Сумка создана узкой и просторной, чтобы малыш не смог вывалиться, и ему было удобно.

 

Серый кенгуру

 

Является самым крупным из всех сумчатых. Настоящий могучий атлет. Среда обитания – эвкалиптовая саванна. Ест молодые корни растений, листья, траву. Передние лапы довольно слабы в соотношении задних. Встает на четвереньки, когда пасется. Задние лапы играют роль передвижения, они мускулистые и сильные позволяющие ему прыгать с крепкими когтями и не только именно с помощью их он и производить защитные атаки, садиться на опору (хвост) и как ударит ими врага. Используя передние лапы может прижать к себе и задушить ими. Если что удирает со всех ног, совершая прыжки до 9-ти метров в длину, правда, не в состоянии долго бежать. Рождаются детеныши кенгуру совсем мальцами (25 мм) и не медля же забираются в сумку по брюху матери. Из всех млекопитающих по отношению к телу матери это самые крохотные новорожденные.