Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Обезьяны, обитающие в тропических лесах

Гиббон

Эта обезьяна сравнительно небольших размеров. Обитает животное в горных и тропических лесах Юго-Восточной Азии. Семья состоит из одного, либо двух стариков, матери, детей и отца, который считается вожаком. У гиббона нет хвоста. Животное активно и подвижно, ему не составит труда перелететь, цепляясь руками с ветки на ветку. Игры составляют немалую часть его жизни. Питается яйцами птиц, листьями, плодами и бывает насекомыми. Звери сами по себе довольно заботливые и ласковые. Молодые приносят еду немощным старикам. За два-три года самка гиббона рождает одно дитя, которое голенькое и совсем без шерсти.

Орангутанг

Это человекообразная крупная обезьяна. Орангутанга можно найти на островах Калимантант и Суматра. Их особенность заключается в том, что руки длиннее ног. Обитает на высоких деревьях в болотистых тропических лесах  группами. Предпочитает передвигаться по веткам осторожно и медленно, ведь ходит в полный рост. На самой земле бывает довольно редко и как только на нее опускается, встает на четвереньки. Свои гнезда орангутанги строят в ночное время суток в развилке дерева, делает это обстоятельно и неторопливо. Когда приходит время сна берется за сук и так спит все ночь. Когда просыпается, трет глаза, почесывается и потягивается, после чего можно отправляться завтракать, в его меню входят яйца птиц, плоды, кора и листья. В год самка орангутанга рождает одного детеныша, затем учит его всему, что знает сама – строить гнезда, лазать по деревьям, если сказать короче - воспитывает.

Лангур

Обезьянка по себе невелика и изящна. Её туловище не так длинно, как хвост. Лангур подвижен и ловок. Предпочитает, если и бегать, то на четвереньках. Его прыжок превозноситься на десять метров, при этом задние ноги выходят наперед, а вот передние вытягиваются назад вместе с хвостом. Обитает лангур группками. Вожаком может назначаться лишь опытный самец, именно он выбирает, где группа будет питаться и где спать. С еды отдают предпочтение листьям и плодам. При появлении малыша на свет взрослые самки берутся за заботу ребенка и его матери.

Носач

Это узконосая обезьяна. Её хвост чуть длиннее головы и туловища. Нос обезьяны развивается с возрастом. Новорожденный имеет туповатый нос, молодой – курносый, а вот у взрослого животного нос довольно длинный, так что свисает над ртом. Среда обитания – остров Калимантан, их излюбленными местами считаются заросли мангровых деревьев. Способ передвижения – прыжки, либо держась за ветки руками. Носа отличный плавун, лишь под водой может проплыть до 12 метров. Проживают группами по двадцать обезьян. Собираются на «концерты» в утреннее и вечернее время суток. Если группе грозит опасность, самец-вожак, заметив её, выкрикивает «кахау!». Ложась спать, устраиваются на расстоянии 300 метров друг от друга, вот только матери вместе со своими детьми. Носачиха рождает одно дитя в год. У малышей голубые личика, после трёх месяцев оно серое, а затем и как у взрослых – коричневое. Питается данный вид обезьян мелкими животными, насекомыми и растениями.