Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Валлару – горный кенгуру

Родиной валлару является континент Австралия, на котором они предпочитают обитать в юго-восточной и центральной части материка, а также населяют его самую северную точку, а именно – мысс Йорк. Скалистые просторы этим животным нравятся больше всего. Валлару спокойно выдерживают температуру около 50 градусов Цельсия и могут жить даже, если уровень осадков за год будет составлять меньше 380 мм.

Хвосты у них немаленькие, только представьте у самок, длина хвоста варьируется от 60 – 70 см, а у самцов от 80 – 90. А что насчет длины тела без хвоста, параметры такие – самки (75 – 100 см), самцы (100 – 140 см). Их шерсть на спине темно-серого цвета и чем ближе к животу, тем она светлее. Телосложение валлару визуально кажется достаточно массивным.

Валлару такое сумчатое животное, что хоть дома заводи, не требовательны к большому количеству воды, каких-то особых продуктов питания, является травоядным, выбирают себе зачастую те кустарники и траву, которые в своем составе имеют малое количество белка.

Уже в двух летнем возрасте валлару достигают своей зрелости. Они относятся к тем животным, которые размножаются не в какой-то определенный период, а когда посчитают нужным. Если условия для размножения находятся на высоком уровне у самки одно её чадо сидит в мешке, а другое бегает рядом. Если условия для размножения никуда не годятся, валлару посещает покой эмбрионального состояния. 34 – именно столько дней длится период беременности валлару, после чего малыш остается в сумке матери ещё где-то 237 – 269 дней.

Засуха им не страшна, к такой среде им приспособится не сложно. Валлару могут выживать, даже если температура будет достигать 50 градусов, в пустыне это не редкость. Если уж температура становится невыносимой, они около деревьев, либо скал выкапывают ямы. Валлару обитают в районе 200 метров от своего убежища, дальше не уходят. Уединенный и сидячий образ жизни для валлару считается нормальным, и они живут только так. Сумчатые, способны издавать громкий звук, похожий на шипение, а именно, когда чувствуют угрозу.

На юго-востоке Австралии, а точнее в штате Виктория валлару нужна защита от человеческой урбанизации и хищников. Тут они считаются редкими животными. В иных регионах животные наслаждаются жизнью.