Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Газель Томсона и большой куду

Характерный признак газели Томсона - широкая черная полоса по бокам, отделяющая рыжеватый верх нее самок, и рога у них гораздо мощнее. По окраске тела и форме рогов выделяют около 15 подвидов. Едят утром и вечером, главным образом короткую траву, реже листья кустарников. Вода нужна, только если корм очень сухой.

Основные враги - гепарды, львы, леопарды, гиены и гиеновые собаки. Держатся разными по составу группами: вожак с 5 самками; 5 500 молодых самцов; беременные и недавно отелившиеся самки. Если травы много, матерые самцы захватывают территории, которые метят мочой, навозом, а также царапая землю и ветки рогами и оставляя на них пахучий секрет. Размножаются в любой сезон. Беременность  длится 6 месяцев. В год бывает 2 помета по 1 детенышу.

Большой куду

Большой куду

Как и у всех винторогих антилоп, рога спирально закручены. У самцов они образуют 2-3 широких витка. У самок обычно рогов нет, в редких случаях встречаются совсем небольшие. Во время бега самец запрокидывает голову, держа рога параллельно спине. Цвет и число полос на боках варьируют в зависимости от географии местообитания. Кормятся по утрам и вечерам.
Основа рациона - листья кустарников. Едят также молодые ветки, семена, а в засушливых местах - дикие дыни и арбузы. Могут совершать ночные набеги на поля, перепрыгивая ограды высотой до 2 м. Зрение, видимо, слабое, по слух и чутье прекрасно развиты.
Держатся в основном стадами из 6-12 самок с молодняком, иногда с 1-2 матерыми самцами. Остальные самцы бродят поодиночке или холостяцкими группами. Беременность длится примерно 7 месяцев. В помете 1 детеныш. Он питается молоком около полугода.