Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Сассаби и клиппшпрингер

Типовой подвид этого вида, сассаби распространен от Замбии до ЮАР, а тони  в остальных частях ареала. Вместe они являются самыми многочисленными африканскими антилопами. Внешне напоминают обыкновенного бубала, но спина у них не такая покатая, а голова менее и вытянутая. Цвет и особенности рогов варьируют в зависимости от подвида и пола. Самки обычно светлее самцов.

Животные активны утром и вечером, когда  едят траву и пьют, хотя могут обходиться без воды до месяца. Обычно держатся семейными группами по 8-10 особей, однако в сезон засухи собираются стадами до 200 голов.
Матерые самцы высокотерриториальны. Они метят свой участок навозом и пахучими выделениями предглазничных желез - трутся мордой о кусты, траву и землю. Обычно находятся в центре территории на возвышении типа термитника, наблюдая за гаремом и защищая его от соперников и хищников. Беременность длится 7,5-8 месяцев. Самка рождает 1 детеныша.

Сассаби

Клиппшпрингер

Клиппшпрингер (cacea, антилопа-прыгун) предпочитает каменистые участки с участками травы и редкими кустарниками, занимая в Африке экологическую нишу европейской серны. Ноги сильные, а тупые полу-копыта, эластичные, как резина, не скользят на голых скалах. От случайных ударов тело защищает длинный, густой и ломкий мех. Самки слегка массивнее самцов и имеют рога только у подвида клиппшпрингер Шиллингза.
Обычно держатся нарами, реже небольшими группами, метя свой участок секретом подглазничных желез и защищая его от чужаков. Кормятся утром, вечером и в лунные ночи, вставая на задние ноги, чтобы дотянуться до листьев, цветков и плодов, составляющих основу их рациона. Едят также суккуленты, мхи, некоторые травы. Пьют, если находят, воду. Вероятно, моногамны. Беременность длится около 7 месяцев. В помете 1 детеныш за год может родит все двое.