Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Кожановые

Семейство Кожановые (Vespertilionidae) объединяет около 318 видов летучих мышей, распространенных по всему миру от тропиков до 68° с. ш. В холодных районах многие виды проводят 5-6 зимних месяцев в глубокой спячке. У большинства кожистые придатки на морде отсутствуют, у некоторых имеются носовые листки или трубчатые ноздри. Размеры ушных раковин сильно варьируют. Окраска меха обычно темная.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read thorough information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it arduous to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Почти все представители семейства - насекомоядные. Один-два вида питаются рыбой, которую выхватывают из воды лапами. На насекомых обычно охотятся в воздухе, нередко сбивая их сильными крыльями на свою межбедренпую перепонку. Для ориентации в пространстве и обнаружения добычи все виды используют эхолокацию.
Кожановые особенно многочисленны в прохладных северных регионах. Если бы не эти зверьки, уничтожающие массу мошек, комаров и клещей, полчища кровососов совсем не давали бы людям покоя коротким северным летом.

Малая бурая ночница

Малая бурая ночница - один из самых обычных зверьков Северной Америки. Одинаково хорошо чувствует себя и в теплом, и в холодном климате. В теплых частях ареала зверьки активны круглый год, а из холодных улетают за сотни километров к зимовочным убежищам, где впадают в спячку. Кормятся всевозможными насекомыми. 15 период размножения самки собираются в каком-нибудь укрытии и образуют материнские (выводковые) колонии. Беременность длится 50-60 дней, а в мае-июне у них рождается по 1 детенышу. Половой зрелости достигают в 1 год.

Малая бурая ночница

Рыбоядная ночница

Идеально приспособлена к питанию рыбой. Длинные пальцы с острыми когтями похожи на грабли. Поздно вечером и ночью скользит над морской водой, охотясь на мелких рыбешек и ракообразных, которых пронзает остриями когтей. Неизвестно, как она отыскивает добычу, но, похоже, се эхолокационная система способна обнаруживать мелкую рябь, поднимаемую на воде движущимися жертвами. В мае-июне самка рождает 1 детеныша и первое время постоянно носит его на своем теле. Когда вес малыша достигает половины ее собственного, она, улетая на охоту, оставляет его в безопасном укрытии вместе с детенышами других самок.

Обыкновенный ушан

Длина огромных ушных раковин всего на четверть меньше общей длины его тела. Невероятно чувствительные уши - важнейшее приспособление для охоты и ориентации в пространстве. С их помощью зверек слышит голоса жертв и звуки от взмахов их крыльев, а также улавливает эхо своих ультразвуковых сигналов, отраженное от добычи или препятствий.
Летнее убежище расположено под крышей здания или в дупле дерева. Основной рацион - ночные бабочки, но ушан кормится также комарами, мухами и клещами, которых схватывает на лету с листьев. Единственного детеныша самка приносит обычно в июне. Мамаши с потомством живут выводковыми колониями обособленно от самцов. Половой зрелости ушаны достигают примерно в 1 год.

Нетопырь-карлик

Один из самых многочисленных видов европейских летучих мышей. Днем прячется на чердаке, колокольне, под крышей сарая и т. п. В таких укрытиях иногда собирается свыше тысячи зверьков. На зиму нетопыри отлетают к югу и собираются в сухих просторных пещерах огромными зимовочными колониями численностью более 100 тыс. животных. Спариваются в сентябре, перед зимовкой, и сперма в течение 7-8 месяцев хранится в теле самок. Весной сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетки, и у самок наступает беременность.

Большой бурый кожан

Похоже, ест любых насекомых, кроме ночных бабочек. Ловит даже водяных жуков. Скорость полета достигает 25 км/ч. В северных регионах некоторые зверьки зимуют под крышами зданий, но большинство мигрирует в Миссури и другие южные штаты США, где укрывается от холода в зимовочных пещерах. Детеныши рождаются в апреле-июле. К западу от Скалистых гор самки обычно приносят по 1 малышу, а на востоке США - по 2.

Рыжая летучая мышь

Окраска меха варьирует от кирпично-красной до ржаво-рыжей с беловатым налетом. Вид отличается от других рукокрылых тем, что самки регулярно дают приплод из 3-4 детенышей (обычно в июне- начале июля). Первое время терпеливая мамаша постоянно носит весь выводок на своем теле - даже если общий вес потомства превышает ее собственный. Осенью зверьки отлетают на юг к местам зимовки.

Рыжая вечерница

Один из самых крупных видов кожановых. Питается в основном жуками, кузнечиками и другими крупными насекомыми. Говорят, что иногда ловит даже домовых мышей. Зимуют вечерницы небольшими группами в дуплах деревьев или под крышами зданий, где порой может собираться и несколько сотен зверьков. В начале лета самки приносят по 1 детенышу (иногда по 2 или даже но 3).

бурая ночница

Европейская широкоушка

Вылетает на охоту рано вечером, нередко до захода солнца. Насекомых ловит у поверхности воды или крои невысоких кустарников. Летом самки отделяются от самцов и образуют выводковые колонии. В конце сентября самцы и самки воссоединяются, собираясь на зимовку в сухих глубоких пещерах.

Дамарский украшенный гладконос

Небольшие группы зверьков селятся порой в самых неподходящих убежищах, например в висящих под ветками гнездах ткачиков или под крышами крестьянских хижин. В таких ненадежных укрытиях гладконосов неплохо маскирует яркая, контрастная, расчленяющаяся окраска меха и крыльев. О размножении вида ничего не известно.