Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Обыкновенный и беломордый бубалы

Типовой подвид, обитавший в Сахаре и Аравии, истреблен, однако сохранилось 12 других подвидов. Два из них, бубал Суэйна и тора, находятся под угрозой вымирания из-за болезней, отстрела и уничтожения исконных местообитаний.

Внешность бубала своеобразна: спина покатая, голова вытянутая, рога отходят от пенька на макушке. Они есть у представителей обоих полов и широко варьируют по размерам и форме. Окраска тоже очень изменчива - от темно-шоколадной до песочной, причем самки светлее самцов.
Держатся стадами по 4-30 особей, включая вожака и самок с молодняком. Самец наблюдает за гаремом, часто с высокого места типа термитника. Могут подолгу обходиться без воды, но с удовольствием пьют и купаются в грязи. Любимый корм - молодая трава на месте пожарищ. Жадно лижут солонцы. Часто пасутся вместе с зебрами, гну и газелями. У них общий главный враг - лев.
После 8-месячной беременности самка рождает 1 детеныша, который остается с матерью около 3 лет. Молодые самцы сбиваются в холостяцкие группы.

Беломордый бубал

Беломордый бубал (бентбок, бонтбок)

У самок и молодняка окраска бледнее, чем у самцов. Бентбоки пасутся по утрам и вечерам. Потревоженные, быстро убегают гуськом против ветра. Очень ловкие - могут перелезать ограды и протискиваться сквозь них или под ними.
Беременность длится 7,5 месяца. В помете 1 детеныш, который около 2 лет остается с матерью. Вне брачного сезона бентбоки держатся смешанными стадами по 20-500 особей. Молодые самцы собираются в холостяцкие группы.