Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Семейства летучых мыш

Семейство Воронкоухие летучие мыши (Natalidae) насчитывает 5 видов, населяющих тропики Южной Америки, богатые пещерами. Своим названием обязаны крупным воронковидным ушным раковинам с наружными железистыми выростами. Самцы и самки выглядят одинаково, но на морде у самцов есть мясистые придатки непонятного предназначения.

летучая мышьМексиканский воронкоух

Мексиканские воронкоухи обычно живут небольшими группами из 10-15 зверьков, но в просторных пещерах и штольнях их колонии бывают пампою многочисленнее. На охоту вылетают в сумерках. Обладая порхающим полетом, ловят в основном медленно летающих насекомых. Размножаются круглый год; перед появлением на свет детенышей самки образуют обособленные выводковые колонии.

Семейство Дымчатые летучие мыши

Семейство Дымчатые летучие мыши (Furipteridae) включает всего 2 вида летучих мышеи с характерной голубовато-серой окраской и очень длинной хвостовой перепонкой. Встречаются в тропиках Южной Америки и на острове Тринидад.

Восточная дымчатая летучая мышь

Крылья лишены коготков, поэтому, когда зверьки подлетают к стене пещеры, чтобы уцепиться за нее задними йогами и устроиться на отдых, им приходится совершать воздушное сальто. Другой типичный признак обоих видов семейства - очень высокий лоб, образующий с мордочкой почти прямой угол. Биология дымчатых летучих мышей почти не изучена. Питаются насекомыми, но, как им удается избежать острой пищевой конкуренции со множеством других видов летучих мышей, обитающих в том же ареале, остается для ученых загадкой.

Восточная дымчатая летучая мышь

Семейство Новозеландские летучие мыши (Mystacinidae)

Единственный представитель семейства является к тому же и одним из всего двух исконных видов новозеландских млекопитающих (второй вид - новозеландский выростогуб, летучая мышь из семейства кожановых).

Новозеландская летучая мышь

Крошечный рот окаймлен густой бахромкой щетинок, напоминающих но форме ложку. Большой палец каждого крыла несет не только обычный крупный коготь, но и снабжен у основания маленькими дополнительными коготками. Пальцы на лапах вооружены острыми когтями. Основу рациона составляют жуки и прочие наземные насекомые. Зверек охотится на земле, проворно гоняясь за ними па четвереньках. Благодаря острым когтям на всех четырех конечностях он способен далее лазать по отвесным поверхностям. Летательные перепонки крыльев сложены таким образом, что летучие мыши могут использовать предплечья для хождения. Активны круглый год (а вот выростогубы впадают в спячку). Днем укрываются в дуплах деревьев. Единственного детеныша самка приносит в октябре.