Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Пестроносые турпаны

Пестроносый турпан представляет из себя небольшую водоплавающую птицу из семейства утиных. Длина тела может достигать 54 сантиметров, вес около килограмма. Размах крыльев этих птиц составляет 90 см. Самцы имеют черный окрас оперения, их клюв пестрый, он имеет белый, красный и черный цвет. Именно поэтому эти птицы и получили свое название. На голове у самцов есть два белых пятнышка. Одно на затылке, второе на лбу. Лапы имеют ярко красный цвет, вокруг глаз видны белые круги.

Самки обладают черно-коричневым нарядом, их тело немного темнее, нежели шея и голова. Клюв у самок темно-серый, а ноги красно-оранжевые. В зимний период пестроносые турпаны не могут похвастаться своими яркими окрасами. У самцов клюв становится не таким контрастным, а шейка и голова самок сливается с общим цветом тела.

 

Пестроносые турпаны гнездятся на территории Северной Америке. Ареал их распространяется от Аляски до берегов Маккензи с одной стороны и до полуострова Лабрадор и Гудзонова залива с другой. На территории самого материка они пересекаются с обычными турпанами, при этом пестроносых примерно в 10 раз больше, недели их ближайших родственников. Зимовать эти утки улетают на берега Тихого и Атлантического океанов. Их также можно увидеть недалеко от Нижней Калифорнии. Очень часто они прилетают в Шотландию и Норвегию. Бывает, что наведываются на Чукотский полуостров и Командорские острова. Но, такие случаи очень редкие.

Пары у пестроносых создаются прямо в период зимовки. Несколько холостых самцов образуются возле одной или же нескольких самок и всеми способами стараются им понравиться. Неугодных кавалеров самки прогоняют очень агрессивно, а через-чур настойчивых могут и клюнуть. Но, женихи так быстро не сдаются, они дальше продолжают свои ухаживания, пока дамы их сердца не согласятся разделить с ними чувства. Бывает, конечно же, когда самцы не получают отклик и отправляются на поиски своей второй половинки в другое место. Когда они, наконец, находят свою даму сердца, то уединяются от других птиц. Процесс спаривания осуществляется прямо на воде.

Откладывание яиц начинается где-то спустя неделю после прибытия в место гнездования. Гнезда этих птиц располагаются на земле, но довольно близко от выбранного водоема. В кладке можно обнаружить до 7 яиц.

После вылупления, в течении суток, мать отводит утят к водоему, и очень быстро учит добывать пищу на мелководье. Пестроносые турпаны предпочитают ракообразных, моллюсков, насекомых и водоросли. Интересно, что за пищей, они даже ныряют под воду и чувствуют себя там прекрасно, они гребут не только лапами, но и крыльями.