Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Дикие волнистые попугаи

Австралия является родиной для волнистых попугаев. В нашем мире существует немалое количество разнообразных цветовых вариаций этих экзотических пташек: голубые, желтые, зеленные, пёстрые и множество других. Современные виды домашних попугаев являются результатом мутации в результате многолетних селекций особей данного вида. Именно в результате данных экспериментов образовались различные расцветки. Но, у домашних попугаев есть некоторые недостатки, которые не дают возможности выживать в условиях дикой природы.

Одними из недостатков являются чрезмерная медлительность и вес. Дикий представитель данного вида попугаев весит не больше 30 грамм, а домашний около 50 грамм. Дикие волнистые попугаи имеют зеленый окрас, спинка и крылья имеют черно-коричневый оттенок. Их голову укрывают полосатые, черные узоры на желтом фоне. От макушки по самое горло, маска имеет светло-желтый цвет, а на самом горле можно увидеть фиолетовые пятнышки.

 

Невзирая на свои маленькие размеры, эти пернатые способны противостоять суровым климатическим условиям Австралии, которые характеризуются большой нехваткой осадков. В центральных территориях континента, где в больших количествах обитают эти попугаи, осадки наблюдают крайне редко. Месяца или даже годы могут быть охвачены периодом засухи, поэтому птицам довольно часто приходится пролетать тысячи километров. Во время таких перелетов попугаи гибнут в очень больших количествах.

Самки диких волнистых попугаев могут поочередно спариваться даже с восемью самцами. Данная способность позволяет им восполнять большие потери, которые случаются во время засушливого периода.

Дикие волнистые попугаи ведут свое существование стаями, в которых насчитывается около тысячи особей. Это в значительной мере позволяет им с большей эффективностью искать воду и пищу, а также оборонятся от врагов. Если возникает какая-либо угроза, то птицы информируют друг-друга, и стая, сразу же, улетает прочь.

Попугаи этого вида очень общительны и достаточно легко перенимают какой-либо опыт у других. Этому способствует природная наблюдательность, именно это качество помогает им выживать в стаях. У себя дома вы также можете понаблюдать за тем, как к попугаю, который нашел какую-то пищу, прилетают остальные и пытаются найти пищу для себя.

Когда температура воздуха в дикой природе превышает 35 градусов, то попугаи открывают клювы и расправляют крылья, это помогает охладить тело. Волнистые попугаи являются очень выносливыми птицами, они могут прожить без воды около 30 дней. Для того, чтобы сохранить влагу в своем организме эти попугаи находятся в тени почти без движения. Благодаря этому они способны сберечь достаточное количество влаги.