Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Мишка гризли

Этот устрашающий вид медведей знает каждый. Гризли является грозным обитателем леса и встреча с ним может закончиться весьма печально. Множество этих медведей жило от Аляски до Техаса, но в конце 60-тых их популяция существенно сократилась. Это случилось из-за массовых истреблений, этих животных, к сожалению, осталось всего лишь несколько сотен.

На сегодняшний день их можно встретить только в национальных парках и заповедниках, этот вид также занесен в Красную книгу. Медведь гризли является подвидом бурого медведя, который обитает в северной америке. Этот мишка славится своим достаточно свирепым характером и агрессивными нравами, что позволило ему войти в десятку самых свирепых и агрессивных животных на нашей планете. От бурого медведя он отличается размерами, неуклюжестью и силой. Гризли могут достигать в высоту 3 метра и иметь массу тела до полутоны. Он не умеет лазить по деревьям, как это делает бурый медведь, но зато он легко плавает в реках с сильным течением.

 

Хотя медведь гризли и имеет грозную славу, все же он является вегетарианцем. Основная часть его рациона включает в себя растительную пищу, но в местах, где есть ее недостаток, гризли питается дичью. Такое случается нечасто, но вот полакомится свежей рыбой, уважающий себя гризли, не откажется. Медведи, обитающие возле рек, регулярно ходят на рыбалку, особенно часто во время миграции лосося.

Гризли рождаются в берлогах, зачастую в зимний период. В основном на свет появляются два слепых и лысых медвежонка, массой в 700 грамм. Самки выкармливают своих детей молоком, которое производится их жировых запасов. Такой образ жизни медвежата ведут на протяжении 6 месяцев.

Что касается брачного сезона, то он длится на протяжении пары месяцев конца весны. Самцы ищут себе самок, которые готовы для спаривания с помощью улавливания запаха и меток на деревьях.

Для того, чтобы нормально перезимовать, этим животным необходимо получать в день 20 тыс. калорий. В конце лета у гризли начинается период постоянного голода. Такое явление способствует тому, что медведь больше ест, для того, чтобы набрать нужное количество жира перед предстоящей зимой. Осенью, в октябре они начинают возвращаться в свои берлоги, в горы, где они жилы в прошлом году. Интересно знать, что половину своей жизни медведи этого вида проводят во сне.