Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Интересное о пантерах

Пантеры являются представителями семейства кошачьих. Разновидности пантер отличаются между собой окраской, а если быть точнее – оттенками. Необычная, ярко выраженная пигментация телесных тканей вызвана избытком пигмента меланина, помогает отличаться пантере черной окраской шерсти. Люди прозвали черную пантеру «призраком леса».

Черные пантеры зачастую ведут свою жизнедеятельность в тропических лесах Юго-Восточной и Южной Азии. Эти кошки также обитают в Южной Индии, Бирме, Непале и на юго-западе Китая. На территории Украины и России пантеры в диком виде не обитают, этих грациозных и величественных хищников можно увидеть только в зоопарках, поэтому не стоит опасаться встречи с пантерой поехав отдыхать на Черное или Азовское море.

 

Черные пантеры являются очень агрессивными животными, они могут похвастаться превосходно развитой мускулатурой, которая дополняет их агрессивный характер. Тело пантеры достигает 900-1800 сантиметров в длину, хвост может достигать 1метра, а вес колеблется от 30 до 40 килограмм. Встречались и особи с весом, превышающим 100 килограмм. От других животных пантер отличает небывалая храбрость, они совершенно не испытывают страха к людям, и в полном спокойствии подходят к человеческим домам. Такие «дикие» визиты происходят достаточно часто. Черные пантеры благодаря своему окрасу, являются прекрасными ночными охотниками. Пантеры замечательно лазят по деревьям и имеют славу смертельных прыгунов в высоту.

Как известно, черная пантера есть около двух раз в неделю, и за один прием пищи в силах съесть 50 килограмм пищи. В отличии от других представителей животного мира, пантера может не есть больше чем неделю. Выбрав жертву, пантера может подбираться к ней часами и все это время они остаются незамеченными, так как являются настоящими мастерами маскировки, передвигаясь при этом с особой грацией, не издавая шума.

Наверное, мало кто знает, что пантера единственное животное, которое привлекательно пахнет для других животных. Как же такое возможно? Такое явление объясняется тем, что природа наградила эту хищницу удивительной способностью создавать и контролировать свой собственный запах. При охоте, пантера с успехом использует свой дар, проводя при этом много часов в засаде, ожидая жертву, привлеченную её запахом.

Пантеры не являются противниками водных процедур и поэтому отлично плавают, что оказывает им большую помощь при охоте на молодых аллигаторов и небольших прибрежных жителей. Эти кошки имеют очень мощные челюсти и более чем крепкие зубы, что позволяет им насытиться даже черепахами. Так как пантеры прекрасно обладают способностью лазить по деревьям, их жертвами часто становятся птицы и обезьяны. На деверьях они чувствуют себя также комфортно, как и на земле. Дерево для пантер выступает в качестве столовой и места для отдыха. Отдыхают эти животные достаточно интересно, они выбирают удобную ветку и ложатся на нее, свешивая при этом все 4 лапы вниз.

Черные пантеры, также считаются очень заботливыми родителями. Зачастую они рожают 2-4 котенка. Мать от них практически не отходит, лишь ненадолго для того, чтобы добыть пищу. Впервые на охоту малыши выходят в полугодичном возрасте. Пантера опекает своих детей, пока они не достигнут двухлетнего возраста.