Новые материалы

С каждым годом количество автомобилистов увеличивается, а всё из-за снижения цен на автомобили, ведь теперь они доступны почти каждому человеку, да и в...
Рано или поздно многие люди задумываются о том, чтобы завести себе домашнего питомца. И первый нюанс, о котором нужно знать любому будущему хозяину кошки...
Рано или поздно многие люди задумываются о том, чтобы завести себе домашнего питомца. И первый нюанс, о котором нужно знать любому будущему хозяину кошки...
Конечно, можно пойти на железнодорожную станцию и там непосредственно приобрести билет на нужный вам рейс, но проблема в том, что в данном случае вас...
Собака – наш верный друг, отличный питомец, который способен и дарить положительные эмоции, и при этом приносить некоторую пользу в быту. Но о собаках и...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Белуха и нарвал

Семейство Нарваловые (Monodontdae)включает всего 2 арктических вида, у которых много общего. От других китообразных они отличаются довольно подвижной шеей и сильно гнущимся хвостом, отсутствием клюва и спинного плавника. Самцы крупнее самок.

Белуха Белуха

У белухи плотное сложение, а на спине вместо плавника короткий, низкий закругленный гребень.  Новорожденные белухи темно-каштановые, потом они становятся иссиня-серыми, ноете чего постепенно бледнеют и примерно к 6 годам приобретают кремовый оттенок. Зубов 16-20 пар. Кормятся у дна на мелководье в основном ракообразными, меньше рыбой. Часто плавают подо льдом и могут ломать его тонкий слой спиной, чтобы глотнуть воздуха.
Половой зрелости белухи достигают в 5-8 лет. Спариваются весной. Самка рождает детеныша на следующее лето. Беременность длится около 14 месяцев. Малыш кормится молоком не менее года, так что между пометами проходит примерно 3 года.
Вид широко пользуется эхолокацией, а также разнообразными звуковыми сигналами типа щебета, свиста, писка и даже крика (отсюда известное выражение ревет белугой). Зимой белухи мигрируют- к югу, а летом возвращаются на северные кормовые участки, сбиваясь по пути в стаи из сотен особей.

нарвал Нарвал (единорог)

Самец отличается уникальным спиральным бивнем левым верхним резцом длиной до 2,7 м, растущим сквозь отверстие в губе. Крайне редко у одного самца бывает 2 полномерных бивня. Иногда короткий бивень развивается и у самки. Назначение этого выроста неясно. Возможно, самец использует его, как шпагу, в брачных поединках и привлекает им партнерш. Других зубов нет.
Нарвалы кормятся кальмарами, ракообразными и рыбой. Держатся труппами по 6-10 особей. Между членами группы существуют тесные социальные связи. Во время миграций нарвалы могут сбиваться в более крупные стаи. Общаются щелкающими и другими звуками, Пользуются ли эхолокацией, не установлено.
Спариваются нарвалы ранней весной. Беременность длится 15 месяцев. Детеныш кормится молоком до двух лет. Новорожденный имеет иссиня-серую окраску, а взрослые особи светло-бурые с темными крапинами.