Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Косатка и афалина

Косатка - самый крупный дельфин, известный также как кит-убийца. Голова закругленная, без клюва. Самцы примечательны вертикальным спинным плавником высотой до 2 м.

У самок и молодняка он ниже и загнут назад, но все равно крупнее, чем у большинства китообразных. Зубов 40-50.
Косатка Косатки - прожорливые хищники. В их рацион, кроме рыбы и кальмаров, входят морские птицы, ластоногие и даже другие киты. Однако в неволе они не агрессивны. Эхолокационные сигналы отличаются от позывных других дельфинов и, вероятно, используются главным образом в мутной воде.
Косатки держатся обширными семейными группами, согласуй свои действия при охоте. Регулярных миграций не совершают, но кочуют в поисках корма.

Афалина

Очень умное животное, широко известное по цирковым выступлениям и фильмам. К сожалению, местами еще остается промысловым видом. Спинной плавник широкий и высокий, клюв короткий, уплощенный. Нижняя челюсть выдается вперед, что вместе с искривленной линией рта создаст впечатление постоянной улыбки. Афалины держатся группами до 15 особей, иногда собираясь более крупными стаями. Активно общаются и помогают друг другу. Афалины кормятся в основном придонными рыбами, хотя включают в рацион и приповерхностные виды, а также ракообразных. Высоко развита эхолокация, позволяющая обнаруживать удаленные подводные объекты с помощью волн разной частоты. Испускают до 1000 ультразвуковых сигналов в секунду.
Спариванию предшествует ухаживание с ласковыми прикосновениями. Беременность длится 12 месяцев. Детеныш появляется хвостом вперед. При ролах матери помогают две взрослые самки. Вскармливание длится около года, так что между родами должно пройти не менее 2 лет. Как и у всех китообразных, молоко у афалин очень богато жиром (более 40%). Это обеспечивает высокие энергетические потребности быстро растущего детеныша.