Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Морские свиньи

Семейство Морские свиньи (Phocoenidae)включает 6 видов небольших зубатых китов (редко длиннее 2.1 м), обычно с выраженным, хотя и низким, спинным плавником, но без выступающего клюва. В пасти 60 80 похожих на резцы зубов. Основной корм рыба и кальмары. Населяют прибрежные воды Северного полушария, часто заходя в крупные эстуарии. Один вид очковая морская свинья, встречается у берегов Южной Америки.

Обыкновенная морская свинья

Эти голос истые животные держатся стаями до 15 особей. Активно общаются и всегда приходят на помощь пострадавшему сородичу. Кормятся рыбой, в основном сельдью и скумбрией. Могут оставаться под водой до 6 минут. Бесперая морская свинья Разыскивают добычу с помощью эхолокации. Пары образуются в июле-августе в ходе долгою ритуала ухаживания, когда самцы и самки плавают рядом, потираясь друг о друга. Беременность длится 10-11 месяцев. Детеныш питается молоком около 8 месяцев. Чтобы во время кормежки в воде он мог свободно дышать, мать лежит на боку.

Белокрылая морская свинья

Самая крупная и массивная морская свинья. Голова маленькая, нижняя челюсть чуть выдается вперед. Держится группами до 15 особей, собираясь стаями по сотне и более голов во время летних миграций к северу и зимних к югу. Охотится на кальмаров и рыбу типа мерлузы, скорее всего с помощью эхолокации. Спаривается в любое время года. Детеныш кормится молоком до 2 лет.

Бесперая морская свинья

Отличается от других морских свиней высоким округлым лбом, что создает впечатление короткого клюва, и гребнем из метких роговых бородавок на месте спинного плавника. Быстрый и ловкий пловец. Под водой остается менее минуты. С помощью эхолокации охотится в основном на рыбу, кальмаров и ракообразных. Обычно животные держатся парами, реже собираются группами до 10 особей. О размножении известно мало. Детеныш лежит на спине матери, прикрепившись к ее спинным бородавкам.