Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Речные дельфины

В семейство речные дельфины (Platanstdae) - входит пять видов, которые встречаются в пресных водоемах Азии и Южной Америки. Они сходны внешне и по образу жизни, поэтому объединены в одно семейство, однако не исключено, что речь идет не о близком родстве, а о конвергенции - выработке одинаковых адаптации у далеких друг от друга эволюционных линий. У всех этих дельфинов сильно вытянутое узкое рыло (клюв) и высокий крутой лоб. Последняя особенность связана с развитием эхолокации, ведь в мутной речной воде плохая видимость. Соответственно зрение в ходе эволюции подверглось редукции.

Амазонская иния (боуто)

Клюв усеян короткими осязательными волосками. Шея довольно подвижная. Зубов обычно порядка 100-130. Глаза, хотя и маленькие, видят лучше, чем у других речных дельфинов. Главный корм - рыба и ракообразные. Держатся парами. Детеныш рождается в июле-сентябре.

Гангский дельфин (сусук)

Лоб круто поднимается над клювом, достигающим длины 46 см. Дельфин имеет до 120 зубов. Плавает обычно на боку, поворачиваясь спиной вверх, чтобы сделать вдох. Может оставаться под водой до 3 минут, но в среднем поднимается к поверхности каждые 45 секунд. Совсем слепой: глазной хрусталик отсутствует. Кормится по вечерам и ночам - в основном рыбой и ракообразными. Обычно гангские дельфины держатся парами, но могут собираться па кормежку группами примерно по 6 особей. Спариваются осенью. Беременность длится около 9 месяцев.

Китайский озерный дельфин

Вид охраняется с 1975 г., по численность его неизвестна и крайне низка. Клюв узкий, слегка загнутый вверх. Зубов 130. Практически слеп. Кормится в основном рыбой, но может рыться клювом в донном фунте, охотясь на ракообразных.
Держится группами по 2-6 особей, иногда собираясь на кормежку более крупными стаями. В сезон летних муссонных дождей мигрирует спариваться в верховья вздувшихся мелких речек, по подробности размножения неизвестны.

Амазонская иния

http://krasnoyarsk.taxionline.ru/