Новые материалы

Собака – наш верный друг, отличный питомец, который способен и дарить положительные эмоции, и при этом приносить некоторую пользу в быту. Но о собаках и...
Собака – наш верный друг, отличный питомец, который способен и дарить положительные эмоции, и при этом приносить некоторую пользу в быту. Но о собаках и...
Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Дукеры

Желтоспинный дукер - самый крупный дукер. У него высокий хохол на макушке и золотистый клин жестких, встающих дыбом волос на задней части спины. До 8 месяцев у молодых животных окраска однотонно темная.

У обоих полов довольно длинные шиловидные рога. Держатся парами или поодиночке в густых зарослях. Активны по ночам. Черноспинный дукер Рацион включает траву, листья, плоды, термитов, змей, яйца, птенцов, падаль. Этот вид отстреливается ради мяса. Много у него и естественных врагов, включая леопардов, шакалов, питонов, хищных птиц.

Обыкновенный (серый) дукер

Спина прямее, а сивая шерсть гуще, чем у хохлатых дукеров, но хохол на макушке тоже хорошо развит. Самки иногда безрогие. Серый дукер встречается в разных местообитаниях, но предпочитает саванны и заросли кустарников. Самцы яростно охраняют свои территории. Ночью дукеры пасутся или объедают ветки (в том числе стоя на задних ногах). Кормятся также плодами, термитами, змеями, яйцами, птенцами, в частности цесарок. Держатся в основном поодиночке или парами, но в брачный период, сроки которого зависят от региона и, вероятно, связаны с сезоном дождей, могут собираться группами. Беременность у серого дукера длится 4-4,5 месяца. Самка приносит 1 детеныша, обычно два раза в год.

Черноспинный дукер

И самки и самцы имеют маленькие, направленные назад рожки, иногда скрытые хохолком на макушке. Эти животные очень пугливы. При малейшей тревоге они ныряют в чащу: название вида происходит от голландского слова duker, буквально означающего ныряльщик.
Активны в основном по ночам, когда кормятся травой, листьями и плодами, порой карабкаясь за ними на кусты. Черноспинный дукер держатся парами или поодиночке. Беременность длится 7-8 месяцев. В помете 1 детеныш. Он становится самостоятельным примерно в 3 месяца.

Желтоспинный дукер