Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Старение и гибель тарантулов

В седьмом возрасте паук становится настоящим, однако, все еще роет менее прямые норы. В связи с новым образом жизни изменяется и поведение. Молодые тарантулы приобретают способность передвигаться в норе как передом, так и задом, поворачиваться в ней, рыть землю, выбрасывать ее на поверхность, и если почва рыхла и осыпается, оплетать стенки норы паутинной выстилкой и т. п.

Но, перелиняв, они, тем не менее, через некоторое время бросают нору лишь для того, чтобы вскоре построить почти такую же, как и старая. Коротким периодом бродяжничества тарантул как бы подтверждает свою связь с образом жизни предков.

Одновременно со сменой бродячего образа жизни на оседлый происходит изменение и суточного ритма активности. Из типично дневных животных пауки превращаются в настоящих ночных. Инертные, малоподвижные и осторожные днем, с наступлением темноты они становятся энергичными и ловкими.

Старение и гибель тарантулов

В брачном периоде учет состава популяции тарантула посредством массовой выкопки нор не отражает численного отношения полов, так как все самцы и часть самок ведут бродячий образ жизни и не попадают в сборы. Поэтому указание Н. Вагнера, что самцов бывает в четыре раза меньше, чем самок, ошибочно хотя бы потому, что соотношение полов в предполовозрелых стадиях бывает равным.

В брачном периоде пауки ведут ночной и сумеречный образ жизни. Днем путешествующие тарантулы занимают всевозможные укрытия, заползают в глубокие следы, оставленные коровами, прячутся в многочисленные трещины почвы, скрываются в пустующие норы или затаиваются под травой и кустарниками. Самцы северной расы становятся активными и ухаживают за самками незадолго до захода солнца на полном дневном свету, что, по всей вероятности, связано с низкими ночными температурами, прекращающими активность пауков.

Вскоре после начала брачного периода подавляющее большинство путешествующих самок оседает в старых или заново вырытых норах. Не подлежит сомнению, что самки после копуляции прекращают бродячий образ жизни. Возможно, по этой причине не путешествующие самки относятся к тем, которые копулировали в норе вскоре по окончании последней линьки. Брачный период и связанные с ним передвижения изменяют концентрации тарантулов в местах обитания, и все одиночные норы, значительно удаленные от основных мест обитания, опустевают.

Лаборатория печати lab-print.com делает печать плакатов очень качественно за относительно низкую цену. Если вы нуждаетесь в услугах полиграфии, то вам однозначно нужно посетить этот сайт.