Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Повадки тарантулов при охоте на добычу

Несмотря на силу и ловкость, тарантул способен овладеть далеко не всякой добычей, даже небольшого размера. Одна из распространенных в полосе пустынь жужелиц Scarites arenarius Bon, вооруженная хорошо развитыми челюстями, нередко выходит невредимой из схатки с тарантулом. Она успевает нанести пауку чувствительный удар челюстями, после которого тот разжимает хелицеры, а жук медленно, пятясь задом к выходу, выбирается из норы.

Многократные наблюдения над тарантулом убеждают в том, что паук необычно относится к насекомым, обитающим в несвойственных ему ландшафтах. Например, тарантул вначале отказывается поедать обыкновенных для песчаной пустыни жуков Galeruca nigrolineata. Но если их часто подбрасывать в нору паука, то постепенно тарантул приучается ими питаться.

Придерживая добычу ногами, тарантул вонзает коготки хелицер в грудь или сочленение ее с брюшком. Нередко, схватив в первом броске неудачно добычу, он тотчас же исправляет ошибку. Укус в грудь при малой ядовитости перезимовавших самок или при сработанных коготках - наиболее быстрый прием механического умерщвления добычи. Занятый поглощением добычи, тарантул не отказывается от нападения на новую и иногда ухитряется прихватить ее хелидерами, не выпуская первой.

Повадки тарантулов при охоте на добычу

Поведение тарантулов, овладевающих добычей, варьирует в зависимости от некоторых обстоятельств. Пауки, недавно проснувшиеся от зимней спячки, отличаются медлительностью и осторожностью и только через две-три недели к ним постепенно возвращается, поражающая наблюдателя, ловкость и быстрота. Пауки мелкой расы более осторожны, чем пауки крупной расы. Кроме того, отношение тарантула к добыче часто определяется степенью его упитанности и особенно хорошо проявляется известным способом добывания из норы пауков восковым шариком, прикрепленным к веревочке. Голодные пауки более свирепо бросаются на шарик и их легче вытащить из норы, чем пауков сытых.

В погоне за случайно попавшей в нору добычей тарантул выскакивает на поверхность норы и нередко отбегает от входа на 20-30 сантиметров. Тут будто ошеломленный, он сидит неподвижно десятки минут, после чего, ползая маленькими кругами, начинает разыскивать нору. Нередко тарантул кружится безрезультатно около входа в нору. Подобного рода случаи происходят чаще всего с самками после брачного периода, когда они проявляют необыкновенную жадность к пище. Тарантул, вытащенный из норы и отброшенный от нее на расстояние около полуметра, не способен уже найти свое убежище и отправляется путешествовать, тем самым проявляя беспомощность в розыске жилища и отсутствие зрительной памяти.

Скоро воскресенье, поэтому уже сейчас стоит задуматься где провести выходные. Мы можем предложить вам поход в театр станиславского. Надеемся, что вы останетесь довольными.